16 июля 2007, 18:16

Под Москвой ограблен дом адвоката экс-сенатора от Калмыкии Кузнецова

Дом бежавшего от преследований Бориса Кузнецова, адвоката бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, ограблен в Подмосковье. Как передает "Интерфакс", об этом сообщил Виктор Паршуткин, адвокат самого Кузнецова со ссылкой на его жену.

Семья Кузнецова живет в загородном доме в Подмосковье, в выходные дом был ограблен. Подробности пока не сообщаются. Адвокат Паршуткин подчеркивает, что Борис Кузнецов последнее время не выходит на связь, очевидно, из опасений. "Он человек бывалый, двадцать лет проработал оперативником, и все прекрасно знает", - отметил Паршуткин.

Как уже сообщал  "Кавказский узел", адвокат экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна Борис Кузнецов уехал из России. Кузнецов заявил, что если бы не уехал за границу, то уже сегодня оказался бы в следственном изоляторе "Лефортово".

Напомним, 2 июня прошлого года при задержании у главного бухгалтера Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игоря Арушанова в присутствии Чахмахчяна было обнаружено $300 тыс., помеченных как взятка. Как выяснили оперативники, речь шла о гораздо большей сумме - 1,5 млн. долларов. Оставшуюся часть денег должны были перечислить через банковский счет.

Работники Генпрокуратуры России совместно с ФСБ проводили задержание в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении ряда лиц, которые в составе организованной преступной группы совершали хищения крупных денежных средств у предпринимателей путем мошенничества.

Сам экс-сенатор от Калмыкии Чахмахчян назвал спецоперацию ФСБ провокацией, которая была организована председателем совета директоров компании "Трансаэро" Александром Плешаковым.

11 июля Тверской суд Москвы счел, что адвокат Борис Кузнецов разгласил гостайну в ходе защиты экс-сенатора Левона Чахмахчяна, таким образом, удовлетворив ходатайство прокурора Москвы и дав согласие на привлечение к уголовной ответственности адвоката. Речь идет о том, что  Кузнецов передал в Конституционный суд материалы дела своего подзащитного экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, в которых говорилось о том, что спецслужбы незаконно прослушивали телефоны Чахмахчяна, когда тот еще пользовался депутатской неприкосновенностью.

Надо отметить, что, Кузнецов ранее защищал руководителя фонда "Образованные медиа" Манану Асламазян, подозреваемую в превышении разрешенной к провозу через границу суммы в валюте на несколько процентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей