11 июля 2007, 16:15

Уголовное дело против адвоката экс-сенатора от Калмыкии санкционировано

Тверской суд Москвы счел, что адвокат Борис Кузнецов разгласил гостайну в ходе защиты экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, обвиняемого в мошенничестве, сообщил сам Кузнецов. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокурора Москвы и дал согласие на привлечение к уголовной ответственности защитника.

«Суд посчитал, что в моих действиях присутствует состав преступления по части первой статьи 283 УК России (разглашение гостайны)», - сказал адвокат. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. По словам Кузнецова, он не согласен с решением суда и намерен его оспорить в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде, сообщает РИА «Новости».

Ранее Кузнецов рассказал, что, когда он работал с материалами дела Чахмахчяна, сфотографировал секретный меморандум, приложенный к представлению и.о. генпрокурора и касающийся прослушивания телефонных переговоров Чахмахчяна и других лиц. По его словам, впоследствии меморандум он направил в Конституционный суд вместе с жалобой на незаконность прослушивания телефонных переговоров. Кузнецов считает, что в его действиях нет состава преступления, поскольку сведения о нарушении прав человека не являются гостайной.

Как сообщал ранее "Кавказский узел" со ссылкой на Генпрокуратуру России, 2 июня прошлого года при задержании у главного бухгалтера Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игоря Арушанова в присутствии Чахмахчяна было обнаружено $300 тыс., помеченных как взятка. Как выяснили оперативники, речь шла о гораздо большей сумме - 1,5 млн. долларов. Оставшуюся часть денег должны были перечислить через банковский счет.

Работники Генпрокуратуры России совместно с ФСБ проводили задержание в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении ряда лиц, которые в составе организованной преступной группы совершали хищения крупных денежных средств у предпринимателей путем мошенничества.

Сам экс-сенатор от Калмыкии Чахмахчян назвал спецоперацию ФСБ провокацией, которая была организована председателем совета директоров компании "Трансаэро" Александром Плешаковым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 07:35

24 сентября 2018, 06:41

24 сентября 2018, 06:07

24 сентября 2018, 05:10

24 сентября 2018, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей