11 июля 2007, 16:15

Уголовное дело против адвоката экс-сенатора от Калмыкии санкционировано

Тверской суд Москвы счел, что адвокат Борис Кузнецов разгласил гостайну в ходе защиты экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, обвиняемого в мошенничестве, сообщил сам Кузнецов. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокурора Москвы и дал согласие на привлечение к уголовной ответственности защитника.

«Суд посчитал, что в моих действиях присутствует состав преступления по части первой статьи 283 УК России (разглашение гостайны)», - сказал адвокат. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. По словам Кузнецова, он не согласен с решением суда и намерен его оспорить в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде, сообщает РИА «Новости».

Ранее Кузнецов рассказал, что, когда он работал с материалами дела Чахмахчяна, сфотографировал секретный меморандум, приложенный к представлению и.о. генпрокурора и касающийся прослушивания телефонных переговоров Чахмахчяна и других лиц. По его словам, впоследствии меморандум он направил в Конституционный суд вместе с жалобой на незаконность прослушивания телефонных переговоров. Кузнецов считает, что в его действиях нет состава преступления, поскольку сведения о нарушении прав человека не являются гостайной.

Как сообщал ранее "Кавказский узел" со ссылкой на Генпрокуратуру России, 2 июня прошлого года при задержании у главного бухгалтера Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игоря Арушанова в присутствии Чахмахчяна было обнаружено $300 тыс., помеченных как взятка. Как выяснили оперативники, речь шла о гораздо большей сумме - 1,5 млн. долларов. Оставшуюся часть денег должны были перечислить через банковский счет.

Работники Генпрокуратуры России совместно с ФСБ проводили задержание в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении ряда лиц, которые в составе организованной преступной группы совершали хищения крупных денежных средств у предпринимателей путем мошенничества.

Сам экс-сенатор от Калмыкии Чахмахчян назвал спецоперацию ФСБ провокацией, которая была организована председателем совета директоров компании "Трансаэро" Александром Плешаковым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

Архив новостей
Все SMS-новости