12 июля 2007, 19:53

Адвокат экс-сенатора от Калмыкии Борис Кузнецов покинул Россию

Адвокат экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна Борис Кузнецов уехал из России. В интервью New Times.Ru Кузнецов заявил, что если бы не уехал за границу, то уже сегодня оказался бы в следственном изоляторе "Лефортово".

Адвокатам Бориса Кузнецова, которого прокуратура подозревает в разглашении гостайны во время защиты экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, не известно его местонахождение, сообщил Виктор Паршуткин, представляющий интересы Кузнецова, передает РИА "Новости".

"Я представлял и представляю интересы Бориса Кузнецова, но по поводу его местонахождения могу сказать одно: мне оно неизвестно", - сказал Паршуткин.

Как сообщал ранее "Кавказский узел" со ссылкой на Генпрокуратуру России, 2 июня прошлого года при задержании у главного бухгалтера Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игоря Арушанова в присутствии Чахмахчяна было обнаружено $300 тыс., помеченных как взятка. Как выяснили оперативники, речь шла о гораздо большей сумме - 1,5 млн. долларов. Оставшуюся часть денег должны были перечислить через банковский счет.

Работники Генпрокуратуры России совместно с ФСБ проводили задержание в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении ряда лиц, которые в составе организованной преступной группы совершали хищения крупных денежных средств у предпринимателей путем мошенничества.

Сам экс-сенатор от Калмыкии Чахмахчян назвал спецоперацию ФСБ провокацией, которая была организована председателем совета директоров компании "Трансаэро" Александром Плешаковым.

11 июля Тверской суд Москвы счел, что адвокат Борис Кузнецов разгласил гостайну в ходе защиты экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, обвиняемого в мошенничестве. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокурора Москвы и дал согласие на привлечение к уголовной ответственности адвоката.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости