12 июля 2007, 19:53

Адвокат экс-сенатора от Калмыкии Борис Кузнецов покинул Россию

Адвокат экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна Борис Кузнецов уехал из России. В интервью New Times.Ru Кузнецов заявил, что если бы не уехал за границу, то уже сегодня оказался бы в следственном изоляторе "Лефортово".

Адвокатам Бориса Кузнецова, которого прокуратура подозревает в разглашении гостайны во время защиты экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, не известно его местонахождение, сообщил Виктор Паршуткин, представляющий интересы Кузнецова, передает РИА "Новости".

"Я представлял и представляю интересы Бориса Кузнецова, но по поводу его местонахождения могу сказать одно: мне оно неизвестно", - сказал Паршуткин.

Как сообщал ранее "Кавказский узел" со ссылкой на Генпрокуратуру России, 2 июня прошлого года при задержании у главного бухгалтера Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игоря Арушанова в присутствии Чахмахчяна было обнаружено $300 тыс., помеченных как взятка. Как выяснили оперативники, речь шла о гораздо большей сумме - 1,5 млн. долларов. Оставшуюся часть денег должны были перечислить через банковский счет.

Работники Генпрокуратуры России совместно с ФСБ проводили задержание в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении ряда лиц, которые в составе организованной преступной группы совершали хищения крупных денежных средств у предпринимателей путем мошенничества.

Сам экс-сенатор от Калмыкии Чахмахчян назвал спецоперацию ФСБ провокацией, которая была организована председателем совета директоров компании "Трансаэро" Александром Плешаковым.

11 июля Тверской суд Москвы счел, что адвокат Борис Кузнецов разгласил гостайну в ходе защиты экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, обвиняемого в мошенничестве. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокурора Москвы и дал согласие на привлечение к уголовной ответственности адвоката.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей