26 июня 2007, 10:36

Подозреваемые в массовой драке уроженцы Кавказа развезены на дактилоскопию

Девять человек, подозреваемых в причастности к массовой драке 22 июня и доставленных в понедельник, 25 июня, в ОВД "Китай-город" в центре Москвы, перевезены в ОВД "Басманное", а еще около десяти человек - в ОВД "Арбатское".

Как заявил "Интерфаксу" в ночь на вторник, 26 июня, источник в правоохранительных органах столицы, задержанные развезены в разные ОВД для проведения дактилоскопии.

"Утром на ряде информационных ресурсов появилась информация о возможных стычках в центре столицы на межнациональной основе", - отметил собеседник агентства. По его словам, сотрудники милиции решили "провести профилактическую работу", чтобы предотвратить новые столкновения.

Милиция проверила центральные районы столицы, в том числе Манежную площадь.

В результате, как сообщалось ранее, в ОВД "Китай-город" было доставлено около 35 уроженцев Дагестана и Северной Осетии. По данным источников в милиции, задержанные доставлялись с Манежной площади группами по 10-15 человек.

Ранее сообщалось, что около 30 уроженцев Дагестана и Северной Осетии, задержанных в Москве в понедельник, 25 июня, по подозрению в причастности к массовой драке 22 июня, уже отпущены из ОВД "Китай-город", "Басманное" и "Арбатское".

Как уже сообщал "Кавказский узел", поздно вечером в пятницу, 22 июня, в районе Славянской площади в центре Москвы произошли массовые столкновения между членами националистических группировок, в частности Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), и выходцами с Кавказа.

Позднее ГУВД Москвы сообщило о пресечении попытки массовых столкновений на межнациональной почве 22 июня в российской столице сразу в нескольких местах города - в Филях, на Манежной и Славянской площадях.

Всего, по данным правоохранительных органов, в массовой драке на национальной почве в Москве участвовали 50 человек. По данным корреспондента "Кавказского узла", в драке приняли участие 100-150 человек.

Одному молодому человеку – армянину по национальности – разбили голову. Подозреваемый в этом правонарушении 19-летний Иван Сергеев был задержан, а затем отпущен под подписку.

В распространенном по факту происшествия заявлении столичного ГУВД подчеркивается, что в массовой драке на национальной почве, произошедшей 22 июня в центре Москвы, в равней степени виновны как националисты, так и выходцы с Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости