26 июня 2007, 00:44

В ОВД "Китай-Город" доставлены 35 участников межнационального столкновения

Около 35 жителей Дагестана и Северной Осетии, которых милиционеры подозревают в причастности к массовой драке в центре Москвы в пятницу, 22 июня, доставлены в ОВД "Китай-Город".

Как сообщил источник в правоохранительных органах Москвы, среди доставленных в ОВД - четверо несовершеннолетних. Задержанные доставлялись с Манежной площади группами по 10 - 15 человек, передает "Интерфакс".

По данным источника, сейчас у здания ОВД собралась толпа выходцев с Кавказа, сообщается в информации "Газеты.ру".

Со своей стороны, представитель молодежного крыла Российского конгресса народов Кавказа Абакар Абакаров сообщил, что молодые люди доставлялись в ОВД сегодня с полудня.

Официального подтверждения этой информации от правоохранительных органов нет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по уточненным данным, в результате вспыхнувших 22 июня в Москве беспорядков на национальной почве с участием националистов и выходцев с Кавказа задержаны 43 человека, сообщает "Независимая газета".

Всего, по данным правоохранительных органов, в массовой драке на национальной почве в Москве приняли участие 50 человек. По данным корреспондента "Кавказского узла", в драке приняли участие 100-150 человек.

Напомним, что в пятницу, 22 июня, поздно вечером в районе Славянской площади в центре Москвы произошли массовые столкновения между членами националистических группировок, в частности Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), и выходцами с Кавказа.

Позднее управление информации и общественных связей ГУВД Москвы по факту драки распространило заявление, в котором сообщило о пресечении попытки массовых столкновений на межнациональной почве 22 июня в российской столице в нескольких местах города - в Филях, на Манежной и Славянской площадях.

Организаторами всех этих провокаций названы сторонники ДПНИ и других националистических организаций.

Между тем, политолог Тимур Музаев, эксперт в области межнациональных отношений, убежден, что драка русских националистов с выходцами с Кавказа в Москве 22 июня - «на самом деле — провокация», заранее организованная политическая драка с элементами хулиганства.

По мнению Тимура Музаева, сейчас лидеру ДПНИ Белову "после провала попытки раскрутить ситуацию в Ставрополе срочно необходим какой-то информационный повод, чтобы мобилизовать свои силы накануне серьезных политических испытаний".

Политолог также отмечает, что здесь самое главное — информационная поддержка, а не реальные события.

«Небольшой конфликт, который был действительно пресечен милицией буквально в самом зародыше, может быть сейчас развернут на всю страну как начало некой «освободительной войны», - поясняет Музаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей