26 июня 2007, 02:58

Большинство задержанных в Москве выходцев с Кавказа отпущены

Около 30 уроженцев Дагестана и Северной Осетии, задержанных в Москве в понедельник, 25 июня, по подозрению в причастности к массовой драке 22 июня, уже отпущены из ОВД "Китай-город", "Басманное" и "Арбатское".

Еще пять человек из числа задержанных будут отпущены, как только будет закончена проверка их документов. Об этом сообщил "Интерфаксу" в ночь на вторник источник в правоохранительных органах Москвы.

"Утром на ряде информационных ресурсов появилась информация о возможных стычках в центре столицы на межнациональной основе", - отметил источник . По его словам, сотрудники милиции решили "провести профилактическую работу", чтобы предотвратить новые столкновения.

В частности, милиция проверила центральные районы столицы, в том числе Манежную площадь, в результате чего в ОВД "Китай-город" были доставлены около 35 уроженцев Дагестана и Северной Осетии. Затем часть из них была отправлена в ОВД "Басманное" и ОВД "Арбатское".

Управление информации столичного ГУВД подтвердило, что задержания были связаны с событиями 22 июня в Китайгородском проезде, сообщает "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", поздно вечером в пятницу, 22 июня, в районе Славянской площади в центре Москвы произошли массовые столкновения между членами националистических группировок, в частности Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), и выходцами с Кавказа.

Позднее ГУВД Москвы сообщило о пресечении попытки массовых столкновений на межнациональной почве 22 июня в российской столице сразу в нескольких местах города - в Филях, на Манежной и Славянской площадях.

Всего, по данным правоохранительных органов, в массовой драке на национальной почве в Москве участвовали 50 человек. По данным корреспондента "Кавказского узла", в драке приняли участие 100-150 человек.

Одному молодому человеку — армянину по национальности — разбили голову. Подозреваемый в этом правонарушении 19-летний Иван Сергеев был задержан, а затем отпущен под подписку.

В распространенном по факту происшествия заявлении столичного ГУВД подчеркивается, что в массовой драке на национальной почве, произошедшей 22 июня в центре Москвы, в равней степени виновны как националисты, так и выходцы с Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей