23 мая 2007, 21:59

Грузия заявляет об обстреле грузинских сел со стороны Южной Осетии

По данным грузинских властей, сегодня вечером югоосетинская сторона вновь открыла огонь по грузинским селам Тамарашени и Ачабети. По предварительным данным, пострадавших нет.

Обстрел велся из автоматического оружия и гранатометов со стороны поселка Текстиля города Цхинвали, сообщает "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила, что  "вооруженные подразделения Южной Осетии в связи с последними провокациями с грузинской стороны приведены в состояние полной боевой готовности".

Напомним, что 19 мая около 20:00 по местному времени по Цхинвалу был открыт огонь, который продолжался более получаса. По сравнению с обстрелами, которые фиксировались в зоне грузино-осетинского конфликта в последнее время, этот обстрел был самым интенсивным.На место обстрела выехала мониторинговая группа ССПМ.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в связи с обстрелом Цхинвала 19 мая обвинил Грузию в нежелании вести переговоры с Цхинвалом и в намерении решать вопросы взаимоотношений с непризнанной республикой исключительно силовыми методами, а также возложил часть ответственности за произошедшее на блок НАТО, который, по его словам, поддерживает действия Тбилиси против непризнанной республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости