23 мая 2007, 21:59

Грузия заявляет об обстреле грузинских сел со стороны Южной Осетии

По данным грузинских властей, сегодня вечером югоосетинская сторона вновь открыла огонь по грузинским селам Тамарашени и Ачабети. По предварительным данным, пострадавших нет.

Обстрел велся из автоматического оружия и гранатометов со стороны поселка Текстиля города Цхинвали, сообщает "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила, что  "вооруженные подразделения Южной Осетии в связи с последними провокациями с грузинской стороны приведены в состояние полной боевой готовности".

Напомним, что 19 мая около 20:00 по местному времени по Цхинвалу был открыт огонь, который продолжался более получаса. По сравнению с обстрелами, которые фиксировались в зоне грузино-осетинского конфликта в последнее время, этот обстрел был самым интенсивным.На место обстрела выехала мониторинговая группа ССПМ.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в связи с обстрелом Цхинвала 19 мая обвинил Грузию в нежелании вести переговоры с Цхинвалом и в намерении решать вопросы взаимоотношений с непризнанной республикой исключительно силовыми методами, а также возложил часть ответственности за произошедшее на блок НАТО, который, по его словам, поддерживает действия Тбилиси против непризнанной республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 08:23

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей