19 мая 2007, 21:30

На место обстрела столицы Южной Осетии выехала мониторинговая группа ССПМ

Столица Южной Осетии Цхинвал вновь попала под обстрел.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Республики, под огонь попали жилые кварталы города. По свидетельствам очевидцев огонь велся со стороны грузино-населенных сел Никози и Ергнети. Огонь открыли около 20:00 по местному времени, продолжался он более получаса. По предварительным данным Цхинвал обстреливался из автоматического оружия и гранатометов.

Объединенный Штаб смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта сообщает, что на место выехала мониторинговая группа ССПМ.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в МВД Южной Осетии корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили, что обстрел Цхинвала со стороны грузинского населенного пункта Эргнети начался в 20:15 по московскому времени. В то же время  «Грузия Online» передает, что по сообщению грузинских телеканалов, Южная Осетия начала обстрел грузинских сел и миротворческих постов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что согласно информации из МВД Республики Южная Осетия, к западу от грузинонаселенного пункта Эргнети, расположенного на территории Грузии в 800 метрах юго-восточнее Цхинвала, на границе между Грузией и Южной Осетией, с грузинской стороны 17 мая было замечено скопление большого числа людей и строительной техники.

"Сюда подвезены бетонные блоки, мешки с песком, наблюдается сосредоточение  . Здесь происходит возведение фортификационных сооружений, устанавливаются долговременные огневые точки, направленные на жилые корпуса микрорайона Царз в юго-восточной части города Цхинвала", - говорится в сообщении МВД РЮО.

В юго-осетинской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) по поддержанию мира собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "в то время, как руководство Грузии из пропагандистских соображений голословно обвиняет Южную Осетию в нежелании проводить демилитаризацию, а Россию - в поставках оружия в Южную Осетию, Грузия не только не ликвидирует свои фортификационные сооружения, но и строит новые военно-инженерные укрепления".

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 2 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей