19 мая 2007, 21:30

На место обстрела столицы Южной Осетии выехала мониторинговая группа ССПМ

Столица Южной Осетии Цхинвал вновь попала под обстрел.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Республики, под огонь попали жилые кварталы города. По свидетельствам очевидцев огонь велся со стороны грузино-населенных сел Никози и Ергнети. Огонь открыли около 20:00 по местному времени, продолжался он более получаса. По предварительным данным Цхинвал обстреливался из автоматического оружия и гранатометов.

Объединенный Штаб смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта сообщает, что на место выехала мониторинговая группа ССПМ.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в МВД Южной Осетии корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили, что обстрел Цхинвала со стороны грузинского населенного пункта Эргнети начался в 20:15 по московскому времени. В то же время  «Грузия Online» передает, что по сообщению грузинских телеканалов, Южная Осетия начала обстрел грузинских сел и миротворческих постов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что согласно информации из МВД Республики Южная Осетия, к западу от грузинонаселенного пункта Эргнети, расположенного на территории Грузии в 800 метрах юго-восточнее Цхинвала, на границе между Грузией и Южной Осетией, с грузинской стороны 17 мая было замечено скопление большого числа людей и строительной техники.

"Сюда подвезены бетонные блоки, мешки с песком, наблюдается сосредоточение  . Здесь происходит возведение фортификационных сооружений, устанавливаются долговременные огневые точки, направленные на жилые корпуса микрорайона Царз в юго-восточной части города Цхинвала", - говорится в сообщении МВД РЮО.

В юго-осетинской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) по поддержанию мира собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "в то время, как руководство Грузии из пропагандистских соображений голословно обвиняет Южную Осетию в нежелании проводить демилитаризацию, а Россию - в поставках оружия в Южную Осетию, Грузия не только не ликвидирует свои фортификационные сооружения, но и строит новые военно-инженерные укрепления".

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей