17 мая 2007, 18:44

Грузия строит у границы с Южной Осетией новые военные укрепления

По информации из МВД Республики Южная Осетия, к западу от грузинонаселенного пункта Эргнети, расположенного на территории Грузии в 800 метрах юго-восточнее Цхинвала, на границе между Грузией и Южной Осетией, с грузинской стороны сегодня было замечено скопление большого числа людей и строительной техники.

"Сюда подвезены бетонные блоки, мешки с песком, наблюдается сосредоточение спецподразделений Грузии. Здесь происходит возведение фортификационных сооружений, устанавливаются долговременные огневые точки, направленные на жилые корпуса микрорайона Царз в юго-восточной части города Цхинвала", - говорится в сообщении МВД РЮО.

Осетинская сторона уже проинформировала о происходящем командование Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) и военных наблюдателей ОБСЕ. Трехсторонние военные наблюдатели ССПМ вместе с офицерами по военному мониторингу ОБСЕ выехали на мониторинг указанной местности.

По итогам совместного мониторинга было выявлено, что близ с. Эргнети, в 5 метрах от Тирипонского канала, грузинской стороной вырыта траншея глубиной около 1,5 метров, длина около 6 метров, ширина около 3 метра. Ее обложили мешками, между ними - импровизированные бойницы для автоматов и пулеметов. На месте было несколько человек со стрелковым оружием, которые представились как полицейские. Об этом собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в ССПМ.

В юго-осетинской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) по поддержанию мира собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "в то время, как руководство Грузии из пропагандистских соображений голословно обвиняет Южную Осетию в нежелании проводить демилитаризацию, а Россию - в поставках оружия в Южную Осетию, Грузия не только не ликвидирует свои фортификационные сооружения, но и строит новые военно-инженерные укрепления".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

23 июня 2018, 21:02

23 июня 2018, 20:02

23 июня 2018, 19:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии