19 мая 2007, 21:22

В Южной Осетии опять стреляют

Столица Южной Осетии сегодня в 20:15 по московскому времени обстреляна со стороны грузинских населенных пунктов Эргнети и Никози. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в МВД Южной Осетии.

По данным МВД, огонь ведется со стороны грузинского населенного пункта Эргнети, где два дня назад военные наблюдатели Смешанных сил по поддержанию мира и ОБСЕ зафиксировали возведение фортификационных сооружений и наличие представителей вооруженных структур Грузии.

В настоящее время обстрел продолжается с использованием тяжелого стрелкового оружия и гранатометов. Грузинская сторона пока никаких заявлений не делала. Как правило, в подобных случаях следуют опровержения или взаимные обвинения, передает «Эхо Москвы».

В то же время, по сообщению грузинских телеканалов, некоторое время назад осетинские сепаратисты начали обстрел грузинских сел и миротворческих постов. Обстрел ведется как из автоматического, так и гранатометов и крупнокалиберного оружия. На данный момент обстреливаются села Никози и Эргнети, передает «Грузия Online».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Архив новостей