20 мая 2007, 18:16

Армия Южной Осетии приведена в боевую готовность

Вооруженные подразделения Южной Осетии приведены в состоянии полной боевой готовности. Об этом сообщила сегодня "Интерфаксу" официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева.

"Вооруженные подразделения Южной Осетии в связи с последними провокациями с грузинской стороны приведены в состояние полной боевой готовности", - сказала Гаглоева.

"В результате вчерашнего обстрела в Цхинвали было ранено два человека и серьезно пострадали семь домов. Была обстреляна также автомашина со съемочной группой южно-осетинского телевидения", - добавила она.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 19 мая около 20:00 по местному времени по Цхинвалу был открыт огонь, который продолжался более получаса. По сравнению с обстрелами, которые фиксировались в зоне грузино-осетинского конфликта в последнее время, этот обстрел был самым интенсивным.На место обстрела выехала мониторинговая группа ССПМ.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в связи с обстрелом Цхинвала 19 мая обвинил Грузию в нежелании вести переговоры с Цхинвалом и в намерении решать вопросы взаимоотношений с непризнанной республикой исключительно силовыми методами, а также возложил часть ответственности за произошедшее на блок НАТО, который, по его словам, поддерживает действия Тбилиси против непризнанной республики.

"Уже известно, что по городу стреляют из оружия натовских образцов, что еще раз подтверждает, что заокеанские покровители Грузии, которые стремятся к расширению НАТО на восток, поддерживают действия против Южной Осетии. Южная Осетия оставляет за собой право защищать свою независимость и свободу", - заявил Кокойты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

Архив новостей
Все SMS-новости