06 июня 2007, 21:02

В Ставрополе задержан 51 человек

В Ставрополе за участие в несанкционированном шествии задержан 51 человек. В настоящее время все они отрабатываются на причастность к совершению различных преступлений, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает «Газета.ру», министр внутренних дел России Рашид Нургалиев сообщил после совещания в ГУВД Ставропольского края, что в крае возбуждено 9 уголовных дел, создан оперативный штаб, который занимается расследованием происшествия.

Напомним, что вечером 5 июня более 1000 человек, преимущественно молодых людей, собрались на площади Ленина напротив здания краевого правительства на несанкционированный митинг в память о двух убитых местных студентах. Акция закончилась уличными беспорядками, в ходе которых были задержаны десятки человек.

Согласно сообщениям "Газеты.Ru", часть митингующих, среди которых была пьяная молодежь, покинула место «славянского схода» и направилась по улице Ленина. Один из молодых людей сообщил о том, что его «избили кавказцы». Толпа разгромила летнее кафе, по предварительным данным, принадлежащее выходцам из Чечни. На место погромов были направлены машины милиции и ОМОНа для задержания участников погромов.

Правоохранительные органы, в свою очередь, категорически опровергают и эту информацию и утверждают, что никаких погромов в Ставрополе не было. При этом милиция сообщает, что все общественные беспорядки в городе уже прекращены.

«Кавказский узел» ранее сообщал, что еще с утра понедельника, 4 июня, Ставрополь полнится разнообразными слухами, связанными с недавними произошедшими в городе громкими криминальными инцидентами.

Так, согласно сообщениям ряда СМИ, среди жителей Ставрополя распространился слух, будто к городу съехались уроженцы южных республик России, чтобы отомстить за смерть студента из Чечни Гилани Атаева, погибшего в массовой драке 24 мая, в которой, по словам очевидцев, участвовало более 100 человек - русских и чеченцев.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", ставропольчане слабо верят заверениям властей и правоохранительных органам о том, что драка 24 мая произошла на чисто бытовой почве и не имеет межнациональной подоплеки.

В Ставрополе наблюдается экстренное усиление мер общественной безопасности. Согласно сведениям различных местных и центральных СМИ, в городе усилены патрули милиции, а центральный парк Победы, где обычно по вечерам гуляет молодежь, закрыт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей