27 октября 2006, 17:01

В Брюсселе пройдет вечер памяти Анны Политковской

В субботу вечером, 28 октября, в Брюсселе пройдет вечер памяти убитой журналистки Анны Политковской, организованный международными журналистскими и правозащитными организациями "Чеченская группа", "Репортеры без границ", Human Rights Watch, Международная Хельсинская федерация по правам человека, Enjeux Internationaux, Prague Watchdog, "Мемориал" и др.

На встрече будут читаться книги и статьи Анны Политковской.

На мероприятие приглашены: Жан-Жак Жеспер, журналист; Томас Гюнтциг, писатель; Дан Ван Раемдонк, почетный президент Лиги Прав человека; Бен Амиду, актер; Юрек Кучкиевич, редактор отдела Мир в брюссельской газете Ле Суар; Андрей Бабицкий, журналист; Жан-Франсуа Бутор, издатель трех книг Политковской на французском языке и др.

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей