11 октября 2006, 13:52

Кадыров: у меня не было причин убивать Политковскую

Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров заявил, что у него не было никакого повода преследовать журналистку Анну Политковскую. "Мне абсолютно не мешали материалы Политковской, они не влияли на мою работу и мою деятельность, а, наоборот, помогали, и у меня не было повода ее преследовать", - сказал сегодня журналистам в Грозном глава чеченского правительства.

"Она была женщина, и я никогда не опустился бы до того, чтобы устраивать разборки с женщинами. Никогда бы не пошел на то, чтобы убить женщину, их надо любить и ценить", - добавил Кадыров. Он отметил, что материалы Политковской не влияли на политику ни в России, ни в Чечне. "Если даже где-то взрывается газовый баллон, то ищут чеченский след, мы к этому привыкли, но считаю, что от этой практики необоснованных обвинений нужно избавляться", - сказал Кадыров. "Я надеюсь, что компетентные органы проведут эффективное расследование убийства Политковской и установят виновного, который понесет заслуженное наказание", - заключил чеченский премьер, передает РИА «Новости».

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемое под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости