26 октября 2006, 08:54

Евросоюз будет следить за расследованием убийства Политковской

Парламентарии ЕС призвали в среду к проведению независимого и эффективного расследования убийства журналиста "Новой газеты" Анны Политковской. Европарламент опубликовал резолюцию, не имеющую обязательной силы, в которой также выражается обеспокоенность "участившимися случаями запугивания, притеснения и убийства независимых журналистов и других людей, критикующих правительство" и говорится, что эта тенденция может повредить репутации России. Парламентарии также призывают российские власти сделать приоритетом в развитии отношений России с ЕС демократию и права человека.

Парламент призвал ЕС и Совет Европы вести наблюдение за расследованием убийства Политковской, передает "Reuters".

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

28 июля 2017, 12:44

28 июля 2017, 12:35

  • 1 Урожай в Чечне превысил прошлогодние показатели почти на 35,5 тысячи тонн

    Урожай зерна, собранный в Чечне за неполный месяц, превысил показатели аналогичного периода прошлого года: его объем составил 99 600 тонн, тогда как за аналогичный период 2016 года - 64 145 тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства Чечни. Проблемы с техникой по-прежнему не решены, заявили аграрии.

Архив новостей