22 ноября 2006, 18:23

НБП обвинила власти в убийстве Политковской

Во время торжественного открытия XIV Международной профессиональной выставки журналистов "Пресса-2007" в Москве активисты НБП вывесили над главной сценой растяжку с текстом "Убийцы в Кремле" и портретом Анны Политковской, сообщает пресс-служба НБП.  В это же время находящиеся в зале нацболы (около 10 человек) раздали присутствующим листовки с текстом "Заявления Национал-большевистской партии по делу об убийстве Политковской".

"Таким образом нацболы выразили свое отношение к убийству Анны Политковской", - заявил член политсовета НБП Сергей Родинов.

Сотрудники милиции задержали двух нарушителей спокойствия, вывесивших растяжку, и отправили их в ОВД при ВВЦ, сообщает Каспаров.Ru.

Напомним, застреленная 7 октября, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей