03 октября 2006, 08:30

Из Грузии прибыл самолет с российскими офицерами

Самолет МЧС России Як-42 с российскими офицерами, обвиненными в Грузии в шпионаже, приземлился на подмосковном аэродроме Чкаловский. Российских офицеров встречал вице-премьер, глава Минобороны России Сергей Иванов.

На борту приземлившегося самолета - шестеро российских военнослужащих. В их числе и четверо офицеров, которые до сегодняшнего дня по решению грузинского суда находились под стражей, передает РИА "Новости".

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Минтранс России объявил о прекращении воздушного, железнодорожного, автомобильного и речного сообщения с Грузией. В тот же день Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей