28 сентября 2006, 13:29

В отношении офицеров ГРВЗ Грузия продолжит уголовное дело

Уголовное дело по статье "Незаконная транспортировка огнестрельного оружия и боеприпасов" в отношении шести российских военнослужащих, задержанных вечером 27 сентября в Батуми, а позднее освобожденных, будет продолжено. Как сообщили в министерстве обороны Грузии, сотрудники Аджарского регионального управления военной полиции задержали 27 сентября грузовую автомашину с 12-й российской военной базы в Батуми, в которой находились шестеро военнослужащих, имевших при себе автоматическое огнестрельное оружие, боеприпасы, бронежилеты и другое снаряжение. "Помимо водителя ни у одного из них не было при себе удостоверений личности и разрешения минобороны Грузии на передвижение и транспортировку огнестрельного оружия и боеприпасов", - говорится в сообщении. После проведения следственных мероприятий задержанные были освобождены, однако оружие и снаряжение у них было изъято. Ведется следствие, передает "Новости-Грузия".

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Имена еще нескольких задержанных не назывались, однако все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных.

Примечание редакции: см. также новость "В Грузии продолжают задерживать российских военных".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии