02 октября 2006, 16:18

В аэропорт Грузии прибыл самолет МЧС Росcии

Самолет МЧС России прибыл в аэропорт столицы Грузии Тбилиси в понедельник днем, сообщили "Интерфаксу" в администрации аэропорта.

Цель прибытия самолета в администрации тбилисского аэропорта не сообщили.

Между тем ранее представитель командования Группы российский войск в Закавказье сказал "Интерфаксу-АВН", что российские военные в Грузии надеются, что задержанные офицеры будут в понедельник переданы председателю ОБСЕ Карелу де Гюхту.

"Мы надеемся, что офицеры будут в ближайшие часы переданы грузинскими властями прибывшему в Тбилиси председателю ОБСЕ и уже сегодня смогут вылететь в Москву", - сказал представитель ГРВЗ.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей