02 октября 2006, 16:17

В Грузию прибыл действующий председатель ОБСЕ

В тбилисском аэропорту совершил посадку самолет, на котором в Грузию прибыл действующий председатель ОБСЕ Карел де Гюхт, сообщает корр. "Новости-Грузия". В аэропорту председателя ОБСЕ встреча министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили.

На вторую половину дня, после встречи президента Грузии с действующим председателем ОБСЕ Карелом де Гюхтом, в генеральной прокуратуре Грузии планируется церемония передачи четырех задержанных российских офицеров главе ОБСЕ.

По предварительным данным, вместе с четырьмя арестованными российскими офицерами, освобождаемыми сегодня грузинской стороной, на самолете МЧС РФ из Тбилиси в Москву вылетят также двое российских офицеров, выдачи которых требовала грузинская сторона.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей