02 октября 2006, 18:29

Президент Грузии: освобождение российских военных - жест доброй воли

Об освобождении задержанных российских военных было заявлено на пресс-конференции, которую президент Грузии Михаил Саакашвили дал совместно с действующим председателем ОБСЕ Карлом де Гюхтом в 16.30 в Авлабарской резиденции в Тбилиси.

Карл де Гюхт прибыл в Грузию специально для обсуждения возможности освобождения российских военных, обвиненных в шпионаже. Сегодня же, 2 октября, власти Грузии заявили о том, что грузинские правоохранительные органы намерены передать российских военных ОБСЕ.

Пресс-конференция, в которой приняли участие грузинские, иностранные и российские СМИ состоялась после двухчасовой встречи Михаила Саакакшвили и Карла де Гюхта. Михаил Саакашвили официально заявил о передаче российских военных ОБСЕ.

«Мы не боимся войны, но мы считаем, что всегда сможем договориться со своими соседями по всем вопросам», - сказал президент Грузии. Освобождение российских офицеров Саакашвили назвал жестом доброй воли. Он подчеркнул, что разведывательная сеть в Грузии уничтожена. В конце своей речи Саакашвили сказал, что хочет вести с Россией конструктивный диалог.

Действующий председатель ОБСЕ Карл де Гюхт в свою очередь подчеркнул, что мировое сообщество верило, что кризис будет разрешен мирным путем. "Россия и Грузия - суверенные государства и должны договариваться по всем вопросам", сказал он.

Через 20 минут после окончания пресс-конференции во дворе Министрества внутренних дел Грузии, около входа в Прокуратуру, состоялась передача задержанных российских военных представителям ОБСЕ. Известно, что в аэропорту Тбилиси стоит самолет МЧС России, на котором освобожденные офицеры отправятся на родину.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии