
Армянские политики еще дальше отдалились от народа и реальности
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Из вчерашних выпусков СМИ заинтересовало интервью в ru.armeniasputnik.am с одним из главных армянских дашнаков Киро Манояном "Турция планирует экономическую экспансию Армении". Почему заинтересовало? Турецко-армянские отношения имеют прямое отношение к интересам Азербайджана, и без согласия Баку эти отношения не могут развиваться. Считать так есть много оснований. Значит, "добро" от Баку есть.
Имеется важное обстоятельство: дашнаки у них не популярны, тем более в свете двух референдумов, в которых оглушительно победил Пашинян, мнение дашнакского лидера совсем не может отражать настроения большинства армянского народа. Единственное - позиция дашнаков совпадает с настроениями самой политизированной, политически активной, способной выйти на улицы части населения. Только этим заявления Манояна интересны.
Историческая фотография: мы с Кочиком поменялись местами
Поверхностный обзор интервью еще раз убеждает, что армянские оппозиционные политики далеки от действительности, дистанция растет. Начиная с заголовка: "Турция планирует экспансию...". Маноян, как многие армяне, преувеличивает значение своей территории для Турции, заодно и для всего мира. Нет ни одного заявления любого турецкого политика, где бы турок говорил о планировании чего-либо в отношение северного маленького соседа. Там просто нечего планировать, все на что-то годное давно распланировано и присвоено Россией.
Маноян говорит, что в Турции не хотят иметь по соседству независимую Армению. В действительности Армения никогда не была независимой и сейчас остается придатком России, что показали события в Казахстане. На самом деле Армения для Турции есть военно-политический форпост РФ, именно такое там отношение к армянам. Для того, чтобы турки определились с отношением к независимой Армении, армянам надо стать независимыми и показать, что это дает туркам. Тогда они решат, и возможно, воистину свободная Армения станет интересной Турции.
Много говорят в Ереване о намерении турок "поглотить" их, при этом обязательно упоминается Грузия, которая как бы должна своим примером показать армянам, что с турками сотрудничать опасно. В этом сравнении есть очередной армянский самообман так как экономической экспансии Турции в Грузию нет и не может быть по двум причинам: это не допустят из Тбилиси посредством законодательства, и в Грузии как в Армении, мало того, что интересно турецкому бизнесу.
Если Ереван запретит иностранцам скупать земли и предприятия, то эти объекты не будут скупаться. А что есть там такое, что могут приобрести турки? Проблемный коньячный завод, изношенные ГЭС и одна АЭС, малоплодородная земля, низкоквалифицированная рабочая сила, ошметки советской академии наук и все это помноженное на враждебность к туркам. О каком "плане экспансии" можно говорить?
"Турция и Азербайджан будут использовать любую возможность для того, чтобы поставить Армению на колени. До этого с такой же целью осуществлялась блокада. Сейчас они начнут активно ввозить в Армению дешевые товары, а это приведет к еще большему ухудшению экономической ситуации, появлению сильной зависимости", - отметил Маноян.
Армению не надо ставить на колени, она лежит плашмя на земле, по ее собственной вине и активном участии. Дешевые и любые товары туда ввозит не Турция, а армянские торговцы. С 2020 года существовал запрет на импорт турецких товаров. От этого страдали армянские бизнесмены, Турция запрет не почувствовала. Ереван может возобновить этот запрет надеясь на "импортозамещение", не случившееся в первый раз. Если новый запрет на импорт турецких товаров поднимет ввысь армянскую экономику, мы все с интересом будем за эти наблюдать, и даже поучимся у такого чуда. Кто мешает армянам чудить?
Разумеется, и в этом он прав: Турция и Азербайджан хотят видеть по соседству слабую Армению. По одной причине: до тех пор пока Армения сама позиционирует себя в качестве врага тюрок, ее слабость будет нужна тюркам и они будут держать ее в таком состоянии. Это понятно и не вызывает вопросов. Сильный враг по соседству никому не нужен. А выводы из этого обстоятельства манояны могут выносить сами. Есть вариант постепенно (сразу трудно) заменить враждебность дружественностью, и тогда исчезнет ответное отношение османских и азербайджанских тюрок.
P.S. Не удержался от "кстати". В 1999 или 2000 году я вместе с группой армянских, грузинских и азербайджанских журналистов был в офисе дашнаков, в Ереване. Беседу с нами вел Армен Рустамян, если не ошибаюсь. Наверное, там же был Маноян. Оратор плавно говорил о желании дружить с Азербайджаном и завел речь к необходимости признания турками "геноцида". Я ему предложил признать геноцид азербайджанцев в Ходжалы. Между нами завязался спор, прерванный армянским журналистом, правильно решившим, что разговор не имеет смысла.
В конце беседы Рустамян (предположительно) просил меня помочь им наладить диалог с азербайджанской партией "Мусават", высказавшись о ней уважительно и сказав, что лучше общаться, чем враждовать. Он добавил, что интересуются идеологией мусаватистов и не могут найти книги руководителей азербайджанской партии. Передал мне книги дашнакских авторов с просьбой отдать в "Мусават". Вернувшись в Баку я так и сделал, отдал книги Исе Гамбару в присутствии с теперешним председателем Арифом Гаджилы. Они были удивлены, распрашивали меня о впечатлениях, увиденном в Армении. Желания дружить с дашнаками не выразили. Насколько знаю, между двумя партиями общения не получилось.
0
0
1
0
0
0
У турции будут отношения с арменией.сколько бы баку не визжал.
Добро от баку)).
Турки просто не хотят [...] баку.что реально баку может сделать турции если та активизируется в экономическом плане на армянском фронте?только визжать ...думаю турки это дадут понять баку..
[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]
1
0
0
0
Почему вы не способны писать ровно? Постоянная ущербность. Стыдно должно быть. В ваши-то годы.
1
0
0
0
0
0
0
0
1
0
Это тебе надо разжевывать, а лучше не надо, нет смысла. Азербайджан действительно запретил. Без согласия Азербайджана Турция на сближение с Арм НЕ ИДЕТ. Ни в каком виде потому, что от разрыва с Азербайджаном потеряет в тысячи раз больше чем получит от сближения с Арм.
Ваши здесь потуги нацелены на то, чтобы выставлять вашу сторону не такой позорной. Это абсолютно так, ваш позор за 44 дня, и все 28 лет до 2020 года настолько масштабный, что пытаться этот позор преуменьшить не получается. Но вы стараетесь пытаясь изменить формулировки, выражения. Я же предпочитаю говорить как есть, так как ваш позор вами полностью заслуженный, подтверждается сотнями преступлений, которых не видеть невозможно.
0
0
0
0
[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Переход на личности запрещен Правилами.]
0
0
0
0
[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Орфоарт и пропаганда национальной неприязни запрещены Правилами.]
0
0
0
0
0
0
Будет султан еще слушать что там возражает баку..кто вы без турции?ноль или около того...статистическач погрешность..
0
0
0
0
0
0
/
Это ты хорошо про себя сказал
0
0
0
0
0
0
Использование турками термина туран показывает их провинциальность относительно иранского мира,так как тюрки влезают в смысловвую парадигму иранского мира.оно и понятно,иранский язык сотни лет был государственным языком тюрков.
0
0
0
0
0
0
0
0
Наполеон назвал русских скифами когда увидел ,что они спалили москву.сравнивая их со скифами которые вели войну с тактикой выжженной земли..
Слово тюрк и туран имеют совершенно разное происхождение.
А то что ирвнцы называли тюрков тараном это как раз таки есть втягивание тюрков в свою идейную парадигму тем самым провинционируя тюрков.это же понятно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BD_(%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0)
0
0
0
0
Чем вам тюркистан не нравится?
0
0
0
0
Знаете, недавно узнал, что границу Армении с Грузией охраняют женщины в форме военнослужащих, знаете там все уже давным давно закончилось...осталось вывеска под названием Армения...пройдет еще лет 30 и на этой территории будут проживать не более 500 000 человек...
0
0