×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
Фото
03:47, 2 декабря 2013

Ленингорский винодел решает проблемы района


Вчера у нас в деревне готовились к свадьбе. Самые близкие родственники и друзья семьи невесты, уже съехались и активно учувствовали в подготовке к торжеству.  Парень с явным ленингорским акцентом предложил для  поддержания праздничного настроения в  процессе работы, белое вино. Ну мы естественно поддержали сию идею, а мне она дала еще и пищу для размышлений на вот этом вот блоге. Так вино оказалось не простым. Его наш гость из ксанского ущелья взял у своего друга, владельца винного завода в Ленингоре. Оказывается, есть такой, вернее появился в прошлом году, и уже даже имеет в своих погребах более двух десятков  тон вина. Был в Ленигоре винзавод и раньше, в советское время, но потом его как водится,  разграбили и остались он него одни развалины.  И вот уже в наши дни, молодой ленингорский предприниматель Битаров Алик, взялся восстанавливать завод своими силами. Как я понял, он даже кредитов не брал.  Укомплектовал, закупил оборудование, организовал закупку винограда -  все своими силами и средствами.  

Правда до выпуска дело никак не дойдет. Я так подозреваю, что виной тому наша бюрократия и феноменальное нежелание поддерживать иницативы, будь они в бизнесе, искусстве или в политике.  

Но я надеюсь, что первое югоосетинское вино появиться на наших прилавках в ближайшее время. А это не только новый товар с лейблом  «Произведено в РЮО», но и новые рабочие места в столь проблемном районе как Ленингорский, это возможность сбыта винограда, для крестьян!  А ведь именно эти проблемы, определил как наиболее насущные, глава района Дж. Джигкаев на встрече с  начальником Управления Президента России сотрудничеству Республикой Южная Осетия, Олегом  Говоруном.  Так что, инициативу молодого Ленингорского винодела, руководство  района и  Республики, теперь не должно оставить без внимания.

        

0

0

Оценить:
02.12.13 в 10:23 } ` Rock` (Суперэксперт) #

,,, ценой надо работать,,, если при относительности качества молодого вина держать цену,, то возможно выдавить с прилавка суррогаты, типа "винного напитка" ,производства североосетинских и кабардинских товарищей,,

0

0

Оценить:
09.12.13 в 23:25 } aseev_vissarion (Эксперт) #

Каким образом выдавит ценой каких-либо товарищей, если рынок России закрыт для товаров из РЮО? Фрукты и те невозможно вывезти из страны, а вы о ценах. 

 

0

0

Оценить:
02.12.13 в 10:39 } alanip (Опытный) #

 Безусловно ценой, Рок. но еще безусловнее то что надо работать. а вот работать пока не дают. В этом и вся  проблемма

0

0

Оценить:
02.12.13 в 16:01 } alexOs (Дебошир) #

alanip, так ты конкретно не указал причины, что не пускают работать. "Правда до выпуска дело никак не дойдет. Я так подозреваю, что виной тому наша бюрократия и феноменальное нежелание поддерживать иницативы, будь они в бизнесе, искусстве или в политике".  Сразу вопрос. Что значит "финоменальное нежелание" есть же обьяснение ну скажем: хотят откат, нет денег в банках и в казне, блокировка идеологическая-что? "не дадим людям работать"?  "Укомплектовал, закупил оборудование, организовал закупку винограда - все своими силами и средствами". Простите, но по моим скромным познаниям в виноделье и розливе вина(приходилось сталкиваться) это не три копейки, если у него хватило $ на укомплентовку то как же не хватило на розлив, если не хватило то значит он не расчитал своих сил, так бывает при не системном подходе к бизнесу, (так бывает у многих) или он расчитывал на то, что он начнет и ему помогут сильные мира сего и не помогли, такое тоже бывает. А есть ли программа о поддержке малого и среднего бизнеса, если есть то где, кажысь там Пашка главный по м. и с. б. и что глаголит сие величество(Пашка)...вообщем-то тема конечно интересная но ты как всегда обозначил все расплывчато. На мой взгляд вопросы надо ставить конкретно: почему не помогаете малому и среднему бизнесу? Где и кто об этом спрашивает из предринемателей? Где программа-если есть то где? Конечно хорошо расхаживать с Гаваруном...но где программа? и почему все-таки не пускают работать Кутя?

0

0

Оценить:
02.12.13 в 19:19 } alanip (Опытный) #

Алексос я блогер. Не следственный комитет и не Госконтроль.  

0

0

Оценить:
02.12.13 в 21:06 } alexOs (Дебошир) #

Кутя, я вкурсе, мне звонили, что ты блогер. 

Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
19:07, 14 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
6
Кто расскажет слепому инвалиду о новых льготах и привилегиях?
18:32, 5 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
1
О последних событиях в Нальчике
17:24, 5 июля 2025
Ветер с Апшерона
Мусорные села
Все блоги
Блогеры
10:04, 21 июля 2025
Ветер с Апшерона
Виденное мной в Европе без фашизма
12:16, 18 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
7
Кавминводы стонут без воды
09:47, 18 июля 2025
Ветер с Апшерона
2
Спасибо микробам за низкие цены
10:26, 17 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
2
Школа «Успех» в Нальчике уже все?
22:08, 16 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
23
В Тырныаузе задержали «Советскую ЖенЧину Ирину»