×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
Фото
10:10, 11 ноября 2013

Бред Бердзенишвили, "цихинвальский регион" Цихелашвили и смыслы Вольского.


Обсуждать заявления грузинских политиков, участников очередной раз сорвавшихся  5-6 ноября Женевских дискуссий, по соглашению о неприменении силы можно долго.  Вернее можно было бы, не будь в их заявлениях моментов, которые делают любые диалоги  абсурдным. Грузинские аналитики-политики с ходу, начинают говорить о вещах и словами, которые отбивают  желание и лишают возможности  диалога. http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/233237/

Начнем с господина  Левана Бердзенишвили,  зампредседателя парламентского комитета по евроинтеграции. "После вооруженного конфликта, который развязала именно Россия…». Ну, как после такого, вести разговор дальше, когда он начинается со лжи. Понятно, что батоно Левану так бы хотелось, ему может даже так кажется, что все начала Россия, а не Грузия. Но когда кажутся такие вещи, то скорее всего, человек бредит.

Не менее резко обрывает связи и обламывает желание к диалогу заместитель государственного министра по вопросам реинтеграции, Кетеван Цихелашвили. Тут проблема посерьезнее, чем бред.  Налицо параноидальные признаки. "Мы предложили югоосетинской стороне снабдить села Ахалгорского района газом….» и далее "Это необходимо, чтобы жители Абхазии и Цхинвальского региона»

Иметь дело с рожденным в больном сознании первого президента Грузии Гамсахурдия "цхинвальским регионом"  навязчивая идея большинства грузинских политиков. Его нет господа, этого региона, и никогда не было. Это выдумка нацистского режима звиадистов, и все, кто его используют,  автоматически зачисляют себя в "наци ". Какой уж тут диалог? Кроме того налицо раздвоение сознания, если уж по «цихелашвили-гамсахурдия» есть «цхинальский регион» то откуда потом появляется «югоосетинская сторона»? 

А вот председатель комиссии по территориальной интеграции, Георгий Вольский,  заявляет  о некоем двусмысленном положении" в котором по его словам, окажется Грузия подписав соглашение с Абхазией и Южной Осетией. Мне кажется, что как раз таки  Россия, окажется в затруднительном положении, после подписании подобного документа. Но в Грузии, как сказал Левана Бердзенишвили,  "нет ни одного политика, который подпишет подобное соглашение". Иными словами, в Грузии нет воли  к миру и согласию, господин Вольский, вне зависимости от ее положения.

0

0

Оценить:
11.11.13 в 23:19 grom (Конфликтный) #

"После вооруженного конфликта, который развязала именно Россия…».

"Тимур Цхурбати: ...провокации были, но они были спровоцированы со стороны России. ... Да, провокации были, – это отрицать трудно, но нужно было быть идиотом, чтобы не понять, что это провокации, и его втягивают в конфликт, что, собственно, и получилось.Мурат Гукемухов: Тимур, вы сказали о том, что были, в том числе, и провокации со стороны России. В чем они заключались?Тимур Цхурбати: Эти провокации совершались не руками россиян. Они заключались в том, что приезжал офицер русской национальности и говорил, что надо пострелять. Мы от России зависим, наши, естественно, стреляли. Но нужно быть идиотом, чтобы на это купиться. Стреляли и до этого. По своей инициативе осетины провокаций никогда не устраивали. Они понимали, что это чревато для нас плохими последствиями."

=========================

  "раздвоение сознания, если уж ... есть «цхинальский регион» то откуда потом появляется «югоосетинская сторона»"

никакого раздвоения в этом нету. «югоосетинская сторона» есть как в Цхинвальском регионе так и в Пригородном районе.

0

0

Оценить:
13.11.13 в 01:25 aseev_vissarion (Эксперт) #

Гром, вы убежденны, что на провокации надо отвечать "градом" по спящему городу? Надо расстреливать снайперами и тяжелой техникой колоны мирного населения убегающего из воюющего города? Надо убивать детей из снайперских винтовок? Если вы в этом всем убеждены, то понятно, что "цхинвальский регион" это естественное дополнение этого убеждения.

0

0

Оценить:
12.11.13 в 10:18 alanip (Опытный) #

Гром, если вы так прислушиваетесь к мнению Тимура то уж будте последовательны и привидите его цитаты по поводу "цхинвальского региона" и независимость РЮО в целом. 

Потом про "офицеров русской национальности" и так называемые  "провокации". На любой границе у враждующих сторон бывают перманентые перестрелки. Где создается чрезменое напряжение и вполне возможно что перестрелки провоцировали на других участках границы, что бы снять это напряжение на каком то отдельном. Может это были ответы на такие же действия с Грузинской стороны - что бы остудить их пыл, бездействием не вызвать еще более агрессивных действий. Так что подобные акции с нашей стороны были скорее сдерживающим фактором. То что грузинская сторона воспринимала их как вызов, профокации - не наша вина. Это все вопросы тактики и стратегии.... 

0

0

Оценить:
14.11.13 в 13:05 alania0808 (Гость) #

Бесчинства русских войск в Южной Осетии против осетин   https://www.youtube.com/watch?v=9_k3fF22r84

Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
15:18, 31 августа 2025
Блогерка. Северный Кавказ
5
К высокогорному озеру Зруг
14:12, 31 августа 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
1
Социальный фонд России отказывает в выплате за умершего от ковида доктора
17:27, 20 августа 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
2
Долгое ожидание. Снова о проблеме предоставления жилья сиротам
Все блоги
Блогеры
14:42, 4 сентября 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
Профессор Хоконов продолжает выигрывать суды, отстаивая свои права
18:43, 3 сентября 2025
Ветер с Апшерона
4
ШОС - покойник
12:27, 2 сентября 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
8
В Кабардино-Балкарии продолжают разрушать древние курганы
18:23, 1 сентября 2025
Ветер с Апшерона
12
Спасибо, ШОС, что не принял
15:18, 31 августа 2025
Блогерка. Северный Кавказ
5
К высокогорному озеру Зруг