
Правительство пробивает свои темы
Правительство пробивает свои темы. По-другому, то, что творится, на новостной ленте по Южной Осетии, назвать нельзя. Строительство нового здания Универститета и Проект Концепции социально-экономического развития Южной Осетии на 2013 — 2030 годы, эти две темы, вызвали бурную реакция в обществе. Правительство не замедлило изобразить, что оно считается с народом. В срочном порядке были организованы Круглый стол и расширенное совещания Правительства, с приглашением заинтересованных лиц. Это основные сегодня сылки, на новостных лентах, в контексте югоосетинских правительственных новостей.
Всё дело в том, что оба случая вызывают в обществе подозрения, что Правительство в очередной раз, хочет просто на просто, выбить у РФ, максимальный объем средств, с целью, его последующего нецелевого использования. То, что в народе называют, распилом. Концепция стоимостью 220 миллионов рублей и строительство Университета, на окраине города, в котором, пока нет особого дефицита в земле, по другому, выглядеть не могут.
И главное сходство в этих двух казусах, то, что невооруженным взглядом видно что и «Университет» и «концепцию» продавливают российские структуры. Помниться в конце прошлого года, показывали по нашем ТВ, встречу наших журналистов с неким дядькой из Минерегионразвития. Тот менторским тоном поучал «наших», где и как надо строить Универститет. «Докажите мне, что в Цхинвале Универститет надо восстанавливать на старом месте. Вы мне назовите хоть один город, где бы Универститет находился в его черте?» Тут «минрегионщик», явно заговорился, засветился, прокололся. Во-первых, показал, что вопрос с универом уже решен и решен им. Иначе с чего он предлагает нам, ему что-то доказывать и переубеждать. Так делает человек, который все уже решил, или хотя бы все решает. К тому же я порылся в памяти и кроме Сухума, прижатого к морю горами и отягощенному курортной инфраструктурой, ни одного города, с вынесенным на окраину университетом не вспомнил.
На круглом столе по вопросу Проекта Концепции социально-экономического развития Южной Осетии на 2013 — 2030 годы, что прошел в минувший понедельник, в самое напряжённое время недели, тоже стало понятно, что все уже решено. Иначе как объяснить то, что представитель фирмы которой якобы планируют поручить разработку концепции, а это специалист российского Центра стратегических разработок «Регион» Денис Денисов, рассказал присутствующим о проделанной работе, тем самым показав что это лишь инсценировка с общественным обсуждением Концепции. Ну а главная идей, которую пригашенные на круглый стол югоосетинские экономисты и общественные активисты, пытались донести до властей, так и осталось неосвещенной. Не российские экономисты, сколь высоко квалифицированы они бы не были, должны привлекать югоосетинских как экспертов, а наоборот.
0
0
Правительство работает по договоренностям, достигнутым еще при Кокойты. История с Универом и соц-эк программой тому подтверждение. С российской стороны те же чиновники, те же лица. Это показатель того, что распил продолжается по старой, наработанной схеме. Недовольным показывают бумаги подписанные Э. Кокойты. ни шага вправо или влево от этих документов. Как говорится, за что боролись?
Особенно жаль людей, которые до сих пор без домов.
0
0
Вы совершенно правы сударыня, помниться ещё Нугзар Габараев, министр-советник Кокойты в захлеб рассказывал про это, только у него это называлось академгородок))
0
0
"Тот менторским тоном поучал «наших», где и как надо строить Универститет".
Это вина "наших", что они поставили себя на роль папуасов и позволяют с собой говорить менторским тоном каким-то залетным мошенникам из Москвы.
Пусть они оставят нас в покое, а местные папуасы поднимут голос и скажут "нет" очередной программе ограбления РЮО!
0
0
Это будет продолжаться до тех пор пока не осудят самого Кокойты и его подельников. Т.е. ещё очень и очень долго ))
0
0
а вот в Москве самый главный университет аж в горы засунули, Воробьевы )))
0
0
"Это будет продолжаться до тех пор пока не осудят самого Кокойты и его подельников".
абсолютно верно.