RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

отмена штрафа Гусоеву и... с наступающим!

14:28, 31 декабря 2019

уходящий год порадовал одной доброй новостью. после аппеляции ВС Северной Осетии отменил штраф владикавказскому студенту Илье Гусоеву за пропаганду нацизма. 

кто не в курсе, шесть лет назад Гусоев разместил у себя на странице в соцсети фрагмент фильма "Список Шиндлера". без всяких комментариев, просто отрывок из знаменитого оскароносного фильма. и вот ему внезапно "прилетел" штраф в тысячу рублей. материал на "КУ" здесь

для меня эта ситуация - еще одна яркая иллюстрация абсурдности многих российских законов, принятых в последние годы. такое ощущение, что наши законотворцы соревнуются между собой в изобретательности, кто же сможет протолкнуть закон понелепей? и все самые спорные российские законы направлены, конечно же, на культивирование всех этих мифических понятий вроде "духовных скреп", но никак не на заботу о человеке. 

не буду тут цитировать знаменитую фразу Цицерона, а то чего доброго, и меня за экстремизм оштрафуют, но, думаю, все вспомнили. 

приветствую решение Верховного суда республики об отмене штрафа и прекращении производства по делу. это, безусловно, приятная предновогодняя новость. хочется верить, что еще не весь мир сошел с ума, и островки разума все же есть везде. 

от души поздравляю с наступающим новым годом все своих читателей! пусть он будет у вас удачным, интересным и богатым, во всех смыслах! а если вы задумали перемены в жизни, пусть они будут к лучшему!

с наступающим!

АЦ