RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

праздник, ливень, марш, стрельба...

19:26, 12 июня 2019

во Владике сегодня почти весь день ливень и порывистый ветер. планировал выйти в обед в центр, погулять, праздник же и все такое, но из-за непогоды не получилось. сам бы вышел, конечно, но с ребенком в коляске небезопасно. 

поэтому проторчал весь день дома, в соцсетях. и не успел утром написать про освобождение журналиста "Медузы", как узнал, что в Москве сегодня очень жестко задержано 400 человек, вышедших в поддержку Голунова. на мой взгляд, на этом этапе "дело Голунова" отделилось от самого журналиста Голунова и начало жить своей жизнью. и последствия еще будут. воодушевление, посетившее многих после речи Колокольцева, тут же споткнулось о вот такое очень жесткое обращение полиции с митингующими.

что касается законности сегодняшнего марша - он формально не был законным, конечно, но это не значит, что все, кто вышел сегодня туда - идиоты и провокаторы! нет, это значит, что люди готовы рисковать своей свободой, своим здоровьем и своими финансами ради возможности высказать свое мнение публично. вот что главное. они готовы нарушить закон о шествиях ради того, чтобы заявить о нарушении законов теми, кто их должен блюсти. такой вот современный российский парадокс.

из других новостей: во Владикавказе перестрелка на улице Дзусова, видео гуляет в сети - какой-то тип из автоматического оружия стреляет непонятно в кого, судя по количеству людей в кадре - какая-то грандиозная "разборка". 90-е так никуда и не ушли, что не новость, конечно.

надеюсь, среди читателей найдутся те, кто провел этот день действительно как праздник. поделитесь, тогда...