RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

"Рагон" - первый осетинский исторический сериал

15:04, 25 мая 2019

посмотрел первую серию "Рагон"-а - это исторический сериал об аланах в эпоху средневековья. с элементами фэнтези.

конечно, технически там все очень слабо, но на это можно было бы закрыть глаза, ведь там просто команда энтузиастов работала, не профессионалов, если бы там был живой сценарий.

но сценарий настолько слаб, что в итоге это все смотрится настолько скучно и не натурально, натужно и излишне пафосно... друзья, надеюсь вы не относитесь к критике как к ругани, но сценарий надо все же доверять профессионалам. вы даете им свою идею фильма, а они пишут диалоги, сцены так, чтобы это все смотрелось увлекательно и живо. превращают идею в качественный текст. 

когда главный герой попадает из наших дней в средневековье, там же столько фактуры для того, чтобы обыграть это. пацан в джинсах в 13 веке - там сколько угодно можно находить поводы для шуток, приколов, просто коротеньких сцен, которые вносят жизнь в фильм. но нет, даже пришелец из будущего не вызывает удивления у алан. я понимаю, что вы не комедию снимаете, но без этого никак. иначе, ну очень скучно смотреть. 

в любом случае ребята молодцы, что вот так на пустом месте исключительно благодаря своему энтузиазму взяли и запустили первый исторический сериал. я дальше за ним следить не буду, но думаю свой зритель найдется.  

фото https://www.youtube.com/watch?v=Ql8rYG7Xs1Y