RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

последний звонок

12:20, 24 мая 2019

вчера был последний звонок, и кто гулял по центру города видел эти толпы счастливых выпускников в разрисованных одноклассниками белых сорочках. и вот они слоняются по Проспекту Мира, сотни школьников со всего города, и ничего не происходит. как неприкаянные, честно. просто подумал, наверно можно этим детям какой-то праздник устроить в этот день, нет? концерт какой-нибудь простецкий на площади, что ли... потому что им просто нечего делать в этот такой важный день. они только что закончили школу и тупо сидят на лавочках.

вспомнил свой последний звонок, 93-й год, и понял, что все было то же самое. приехали с Тельмана на Проспект, сидели на лавке, здоровались каждые пять минут с какими-то пацанами, "вы с какой школы, а этого знаете, а того знаете..." вот и весь праздник.

не знаю, мне показалось, что было бы уместно как-то отметить этот день в городе. не так, конечно, как вчера в Приморье, где прошел БДСМ-выпускной, скромней, но чтобы поддержать этот праздник детям. не знаю, так показалось просто...

фото Константина Фарниева. не нашел фото именно с выпускного дня, но вот этот Проспект Мира был забит выпускниками.