RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

Atazhukin sound фестиваль в Нальчике (фото)

01:00, 12 мая 2019

после двух дней фестиваля могу совершенно точно сказать, что это уникальное событие на нашем Северном Кавказе. очень разноплановое, разножанровое, открытое и свободное. то есть, тут совсем не обязательно сидеть вес день и хлопать. как раз фест так и устроен был, чтобы люди в любой время вставали и уходили если не интересно, а на их место приходили новые. это было очень круто. 

максимум в зале находилось 100 человек, но в сумме посетило фестиваль человек, наверно, 300. и это создавало хорошую атмосферу, вот такой живой сбивчивый ритм. типа рваных гитарных рифов нальчикской группы Unkle Krist. на моей презентации журнала "Дарьял" было человек 50, не больше, но при этом, из всех предыдущих лекций, здесь было самое большое количество вопросов и живой дискуссии. я очень рад, что мое выступление так всех зацепило, спасибо всем за это. 

мне очень понравились эти два дня в Нальчике. я познакомился с интересными людьми, и (что важней) сблизился со многими местными чуваками, с которыми был знаком очень отдаленно. 

это был настоящий фестиваль городской культуры, да! когда гранж-рокеров сменяет литературная лекция, а потом презентацию кондитерского магазина вдруг сменяет дуэт электронной нео-классики, а потом DJ-set. а в перерывах между выступлениями местный нальчикский винил клуб крутит пластинки, причем коллекционные, а не "мелодию".

мое глубочайшее уважение Булату и Тимуру, которые все это задумали, другим участникам и всем, кто им помог в осуществлении феста! 

позже будет видеорепортаж, а пока немного фото.