RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

Фестиваль городской культуры в Нальчике (фото + видео)

23:44, 10 мая 2019

сегодня в Нальчике стартовал двухдневный "Фестиваль городской культуры Atazhukin sound". я здесь, чтобы презентовать на фестивале наш журнал "Дарьял" и чтобы показать вам фотки и видосы оттуда. 

в двух словах о фестивале. организаторы - Ored Recordings, это очень крутые ребята из Нальчика, которые записывают фолк-музыку по всему Кавказу. у них только один принцип, это должна быть запись не в студии, а именно живая запись. не важно где, хоть за праздничным столом. то есть, люди на наших глазах создают хранилище живых народных песен, и хотят сказать нам всем, что фолк-музыка это не только нечто корнями ушедшее в древность и незыблемую традицию, а постоянно меняющаяся форма искусства. 

и фестиваль задуман не как тупо развлечение и угар, но как презентация проектов, которые формируют ту самую городскую среду на Северном Кавказе. концерты, лекции, презентация бизнес-проектов итд... очень классный и по-своему уникальный фест. да еще и в таком классном месте как заброшеный танцзал в центре Нальчика советских времен. очень круто. 

дальше несколько фото и мое видео с сегодняшнего выступления Хавы Хамзатовой из Чечни. она представила народные чеченские песни поздне-советского периода в своей собственной, такой меланхоличной манере. инди-фолк, в общем. мне очень понравилось, советую посмтреть.

АЦ