RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

Мутко: Долги за свет и газ в республиках Северного Кавказа достигли 120 млрд рублей.

13:52, 19 апреля 2019

у Бергмана в соседнем блоге разговор о Дагестане. там Васильев признал, что за год в республике воруют 35 % газа. неслабо, конечно, мягко говоря. при этом, полгода назад там задержали главу местного "Газпрома". 

в комментариях к посту пишут, что это все наша ментальность то ли кавказская, то ли советская... ну может и так, я не знаю. но помню, в молодости один успешный бизнесмен, взрослый уже человек, учил меня: никогда не воруй у частников", говорил он. из чего я делал вывод, что у государства можно воровать сколько влезет и это никогда не зазорно. 

не то, чтобы я много успел нахапать, но сейчас я честный налогоплательщик)

но есть, на мой взгляд, еще более смешная новость. Мутко: Долги за свет и газ в республиках Северного Кавказа достигли 120 млрд рублей.

охренеть просто, 120 млрд! я тут что, один что ли за газ плачу?)) вообще-то обидно такое слышать. потому что, это скорей всего значит, что деньги, которые мы все платим, оседают где-то в карманах компаний - посредников, которые периодически объявляют себя банкротами.

ну и когда ты это понимаешь, ты невольно задумываешься, а почему я должен не воровать у государства, если оно само у меня ворует? и после таких мыслей ты пойдешь и снова засунешь кусочек фотопленки в электросчетчик...

фото https://www.kavkazr.com/a/29890296.html