RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Блошиный рынок в Измайлово (фото)

16:40, 09 декабря 2018

с утра прогулялся по нашему "привозу", местному блошинному рынку, который работает по выходным. по-прежнему людно, народ как и обычно торгует своим домашним скарбом. ничего не покупал, да и не планировал. так, прогуляться вышел...

вспомнил как в сентябре был в Москве на блошинном рынке в Измайлово. вот где атмосфера... я уж не говорю об уровне организации этого рынка. двухярусный преимущественно крытый рынок внутри деревянного кремля. приятно гулять, приятно остановиться и спросить у продавца что-то. приятно поговорить с людьми, которые берегут свое прошлое. 

поразила одна сцена. пожилая женщина продавала какие-то рисунки, довольно плохие. остановился такого же возраста мужчина и после недолгого выбора купил один за 30 рублей. как эта женщина его благодарила, остановиться не могла... но не за деньги! это, говорит, рисунок моего сына, ему 10 лет было, когда рисовал, и мне очень приятно, что он кому-то понравился, и что не пропадет, а у кого-то дома будет висеть... она чуть не запакала там... а мужчина улыбнулся и дальше пошел. 

наверно, за такие сценки из жизни я и люблю "барахолки"...  

АЦ