RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

нужны ли на Северном Кавказе блок-посты?

15:52, 07 декабря 2018

"Регионам Северного Кавказа необходимо избавиться от блок-постов на административных границах. Возвели посты между всеми республиками. Пользы практически нет. Против бандитов? Но они проедут по любым другим дорогам. Однако, находясь в одном государстве и в одном округе люди и транспорт вынуждены тратить время на прохождение через росты. Кавказ и Россию в целом нужно объединять, а не возводить посты. Это предложение я озвучил на форуме СМИ СКФО. Попросил Полпреда Президента России в СКФО Александра Матовникова и всех глав регионов решить вопрос. Все согласились! Будем решать!"
довольно неожиданное предложение от Кадырова. не могу конечно говорить наверняка, но предположу, что оно связано в первую очередь с ситуацие по переделу границ с Ингушетией и вчерашеним решением КС РФ в пользу Чечни. что-то типа попытки задобрить ингушей. ведь один из самых блок-постов на Севеврном Кавказе это "Черменский", на границе Ингушетии и Осетии. пост, снятия которого ингуши добиваются очень давно. то есть, если это в перспективе произойдет, то ингушам надо будет благодарить Рамзана за эту инициативу. это предположение, конечно, но выглядит вполне логичным. общественное мнение о себе наверняка волнует Кадырова как политика.
ну а что касается самих постов, как вы считаете, есть в них необходимость? как в целом, так и в Черменском? или это просто обдираловка для водителей и кормежка для ГАИшников? выполняют ли эти посты функцию безопасности или, как говорит Кадыров, террористы выбирают другие дороги?