RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

это была теплая осень...

19:42, 02 декабря 2018

закончилась осень, которая была для Осетии просто удивительно теплой, сухой и солнечной. это было совершенно неожиданно и очень приятно. почти до конца октября это было лето по ощущениям. вспомните день пожара на Электроцинке, стояла настоящая жара. да и потом, после похолодания, все равно в основном были солнечные дни. ну а с началом календарной зимы началась и реальная. 

пробежался по осенним темам в блоге. сплошные памятные даты: праздновали столетие Комсомола, праздновали столетие революции, вспоминали жертв Большого террора...

но главным событием осени, конечно, стал пожар на Электроцинке 21 октября, который унес жизнь одного пожарного. после этого вся история борьбы с заводом резко обострилась и сейчас продолжает развиваться. правда, развивается она как-то хаотично для меня и чем она закончится мне сказать трудно. но в любом случае, спасибо тем, кто искренне, а не для карьеры, продолжает эту борьбу.

впереди зима, которая традиционно в Осетии малоснежная, хмурая, и вроде без низких температур, но при этом холодная. не выношу даже малейший мороз здесь, пробирает до костей. но это всего лишь 90 дней, так? 

в завершение пара вчерашних фото из Кобани, где вот так необычно кристализовался туман в низине.