RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Владикавказ, прогноз погоды и Электроцинк...

23:20, 24 октября 2018

два дня назад во Владикавказе, практически в центре города горел в течении 12 часов завод Электроцинк, после чего над городом повисло огромное серое облако. на следующий день солнечная погода вдруг сменилась на пасмурную, и разобрать где облако от пожара, а где просто тучи, стало невозможно. но запах гари в городе оставался, и порой чувствуется до сих пор. 

сегодня вечером поднялся ветер, неслабый для местных широт, и, простите мне мое любительское рассуждение, но предположу, что гарь от пожара, которая так или иначе осела на город за эти дни, сейчас поднимается вверх и пытается вместе с пылью проникнуть в наши легкие. 

повторюсь, это мое любительское мнение, и если найдется специалист, который меня высмеет, я сильно возражать не буду. но поскольку ветренный прогноз сохраняется на ближайшие два дня, и лично я предпочту обойтись в это время без длительных прогулок.

кстати, вот здесь КУ подготовил справку об "Электроцинке". помимо истории, там есть и хроника событий последних лет, начиная с памятного выброса 5 октября 2009 года - даты, которую можно считать началом современного протестного движения жителей города против завода.

сегодняшнее фото вечернего неба. фото со страницы в ФБ Алины Гасиевой.