RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

о несостоявшемся митинге

15:59, 28 сентября 2018

в первый по-настоящему осенний день во Владикавказе должен был состояться какой-то "антиингушский митинг". по крайней мере так его заявляли анонимные организаторы, рассылавшие призывы выйти на площадь Ленина в ответ на митинг в Магасе.

ну, провокаторы они и есть провокаторы, какими бы они лозунгами не прикрывались. если они хотят "антиингушский митинг", то пусть едут в Ингушетию и там в центре Назрани говорят в лицо ингушам все, что о них думают. а так, поорать у памятника Ленина о том, что у Осетии главная беда это "восточные соседи" это популизм и дебилизм. 

не знаю что в итоге отпугнуло людей, неожиданно плохая погода или оцепление вокруг площади из рамок металлоискателей, стройтехники и сотрудников органов, но в итоге никто не пришел. ну и хорошо. 

один плюс в этой истории все же есть. власти поступили как обычно изобретательно в таких ситуациях и подогнали на площадь ремонтников, которые что-то там делали на рельсах. ну и действительно, проходил на следующий день, приварили две рельсы получше друг другу. неожиданный профит.