RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Мияги это сегодняшний Цой?

16:33, 15 августа 2018

возможен ли феномен Цоя в наши дни? по содержанию, нет, конечно. чтобы какой-то парень с гитарой и песнями про перемены объединил миллионы людей? нет... не потому что нет талантов и гениев, нет, но просто для феномена нужен определенный исторический разлом, какой и был на рубеже 90-х в СССР. 

а вот по популярности, тут все не так однозначно. 

вчера в ютьюбе был опубликован музыкальный док.фильм про дуэт Мияги и Эндшпиля. если вдруг кто не знает, это сейчас намбер ван на российской хип-хоп сцене. пацаны из Владикавказа (Азамат Кудзаев и Сослан Бурнацев). 

так вот когда я начал писать этот пост, у этого фильма было 800 тысяч просмотров менее, чем за сутки. абсолютно уверен, когда я его закончу, просмотры уже перевалят за миллион. то есть, популярность бешеная. 

о чем они поют? я, честно, так и не понял, хотя пытался не раз. но это, конечно, мои личные проблемы, и речь вообще не об этом. ну не понимаю и иду дальше.

просто хочу понять, найдется из этих миллионов через 20-30 лет человек, пузатый и лысый, который будет с ностальгией рассказывать как Мияги их объединял, и который будет вспоминать особенно волнительные строчки из его песен?