19 января 2005, 10:00

Сепаратисты Чечни согласны выплатить компенсацию за ранения российскому военному

Ранее сообщалось о скандальном решении Орловского областного суда, который фактически направил инвалида Чечни Геннадия Уминского за компенсацией вреда, причиненного его здоровью в ходе боевых действий, к боевикам. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Геннадий Уминский, на днях ему позвонил неизвестный, который говорил с акцентом и представился Назиром Абдулхановым. Он сообщил, что представляет интересы Ичкерии. "Мы готовы пойти на то, чтобы выплатить сумму, которую не хочет платить государство", - сказал Абдулханов и пояснил, что они идут на это, чтобы унизить наше государство и объявить об этом по всему миру.

Абдулханов завершил разговор словами, что с Уминским еще выйдут на связь.

Напомним, что ранее ветеран войны в Чечне заявил, что готов требовать компенсацию за ранение у Басаева и Масхадова. Пойти на столь абсурдный шаг его заставило решение Орловского областного суда. Там был отменен вердикт нижестоящей судебной инстанции, по которому прапорщику Геннадию Уминскому Министерство обороны должно было выплатить компенсации за потерю здоровья во время боевых действий.

Как сообщает НТВ, судьи, вынося такое решение, сослались на одну из статей Гражданского кодекса о том, что вред, причиненный личности, возмещает тот, кто его и причинил. Прапорщик Уминский уверен, что в 1996 в Чечне сражался с людьми Басаева. Поэтому он подготовил иск к уже несуществующему правительству Ичкерии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 10:57

24 сентября 2021, 10:10

24 сентября 2021, 09:16

  • Семья ростовского школьника объявила о переезде из-за травли

    Сменить место жительства вынуждена из-за травли в соцсетях и мессенджерах семья ростовского шестиклассника, записавшего ролик с угрозой нападения на школы, сообщил отец подростка. Комиссия по делам несовершеннолетних поставила подростка на учет, а пользователи Instagram потребовали прекратить его травлю.

24 сентября 2021, 08:25

  • Кандидаты в Госдуму назвали непрозрачными выборы в Ростове-на-Дону

    Вбросы бюллетеней, отсутствие печатей на сейфах, фильсификации голосов и другие нарушения, зафиксированные на избирательных участках в Ростове-на-Дону, указывают на то, что выборы прошли непрозрачно, заявили кандидаты от трех партий. Они потребовали от избиркома отреагировать на сообщения о нарушениях.

24 сентября 2021, 07:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей