29 августа 2004, 17:31

Дагестанский боксер Гайдарбек Гайдарбеков завоевал на Олимпиаде в Афинах золотую медаль

В 2000 году на Олимпийских играх в Сиднее Гайдарбеку Гайдарбекову не хватило полшага для победы. Спустя четыре года дагестанский боксер делает вторую попытку взобраться на вершину Олимпа. 

Гайдарбек - трудолюбив, настойчив и целеустремлен. В одном из своих последних интервью он говорил, что поедет на Олимпиаду, даже если сломает руку.

Путевку на Олимпиаду Гайдарбек выиграл на Чемпионате Европы. Тогда, наблюдая за его боями по телевизору, казалось, что все бои даются ему с легкостью. Но как потом говорил Гайдарбек, он просто настраивал себя так, как будто каждый бой - последний. Такой же настрой чувствовался и в финальном бое с казахстанским боксером Геннадием Головкиным. Сначала Гайдарбек проигрывал, потом сократил разницу и вырвался вперед.

Гайдарбек Гайдарбеков родился в селении Магар Чародинского района Дагестана. После седьмого класса переехал в селение Согратль Гунибского района. А через год перебрался в город Каспийск к брату. Там, благодаря ему, увлекся боксом, хотя, живя в горах, занимался только борьбой. Перед Олимпиадой Гайдарбек волновался сильней, чем перед Сиднеем. "Тогда я был моложе и увереннее в своей победе, - сказал боксер корреспонденту "Кавказского узла", - а сейчас я о многом думаю, что заставляет меня волноваться, но, как и четыре года назад, я еду на Олимпиаду только за победой".

После Игр в Сиднее Гайдарбекову поступало очень много предложений перейти в профессиональные боксеры, но он не захотел. "Скорее всего, после Олимпиады я повешу перчатки на гвоздь и завершу свою спортивную карьеру, - говорит Гайдарбек, - но из бокса уходить не собираюсь: буду тренировать, мне нравится эта работа. А может быть, займусь еще чем-нибудь, связанным со спортом. Посмотрим".

Гайдарбек Гайдарбеков женат и у него есть сын. Боксер говорит, что все свои победы он посвящает ему.

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 февраля 2023, 13:50

05 февраля 2023, 13:10

  • Сочинцы убедили власти построить новый сквер

    Жители сочинского микрорайона Благодать попросили оборудовать сквер на участке, где планировалось построить библиотеку, и теперь эта территория отнесена в генплане к парковой зоне, отчитался мэр Алексей Копайгородский.

05 февраля 2023, 12:26

  • Военный из Харабали погиб на Украине

    Уроженец города Харабали, рядовой Евгений Носков погиб на Украине, сообщили власти. С начала спецоперации официально подтверждена гибель не менее 81 военного из Астраханской области.

05 февраля 2023, 11:29

05 февраля 2023, 10:37

  • Жители Волгограда пожаловались на плохие условия в местной больнице

    В детской больнице №8 в Волгограде плохие условия в палатах, а также изношенный инвентарь, пожаловалась местная жительница. Другие волгоградцы заявили в Telegram, что в этой больнице условия плохие уже много лет, и что ее руководство не предпринимает мер для их улучшения. Администрация медучреждения заявила, что оборудование было закуплено недавно, и что ремонт проводится ежегодно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей