Сброс сточных вод. Фото: РИА Дагестан https://riadagestan.ru/upload/iblock/ad6/ad60968530b0fd50618d9a18d2acb7f7.jpg

30 мая 2024, 13:09

Арестованы два сотрудника "Горводоканала" Каспийска

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Махачкале заключены под стражу двое сотрудников "Горводоканала" Каспийска, подозреваемые по делу о взятках, сообщил Верховный суд Дагестана.

Как информировал "Кавказский узел", 29 мая стало известно, что гендиректор Единого оператора Дагестана в сфере водоснабжения и водоотведения Магомедгаджи Шапиев арестован на два месяца по делу о взятках. Предприятие проводит политику увеличения тарифов, невзирая на недовольство местных жителей и при этом не модернизирует инфраструктуру, заявили махачкалинцы корреспонденту "Кавказского узла".

Советский районный суд Махачкалы арестовал двух сотрудников МУП "Водоканал" города Каспийска, которые обвинены во взяточничестве, сообщила руководитель пресс-службы Верховного суда Дагестана Зарема Мамаева.

"Подозреваемые арестованы сроком на два месяца", – привел сегодня ее слова "Интерфакс".

Помимо Магомедгаджи Шапиева, ранее были арестованы двое его подчиненных – исполнительный директор Гамид Габибов и техник абонентского отдела Байтула Мугалов, отметило агентство.

Напомним, следствие считает, что Магомедгаджи Шапиев с марта 2021 года по апрель 2023 года, получил взятки на сумму 1,45 миллиона рублей. В обмен он и другие подозреваемые по делу, в частности, разрешали изменять показания приборов учета холодной воды путем уменьшения показаний в жилых домах, обслуживаемых управляющими компаниями.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 07:41

18 июня 2024, 06:49

18 июня 2024, 05:54

  • 1 Жители Чечни посетовали на коммерциализацию Курбан-байрама

    Дарить многодетным и малоимущим землякам мясо жертвенных животных во время Курбан-байрама обычно отправляются старшие члены семей,  рассказали "Кавказскому узлу" жители Чечни. Они отметили, что традиция приносить в жертву баранов превратилась в бизнес, потеряв сакральное значение, мясо подорожало настолько, что не каждый может его купить.

18 июня 2024, 04:55

18 июня 2024, 04:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей