22 апреля 2024, 12:04

Противники закона об иноагентах заявили о продолжении протестной кампании в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня в Тбилиси будут продолжены протесты против законопроекта "О прозрачности иностранного влияния", к акции присоединятся студенты, заявили активисты. Они отметили, что намерены протестовать беспрерывно до тех пор, пока власти не откажутся от попыток принять закон об иноагентах.

Как информировал "Кавказский узел", 21 апреля в Тбилиси прошла акция против законопроекта об иноагентах. Протестующие перекрыли проспект Руставели.

Текст законопроекта "О прозрачности иностранного влияния" и пояснительная записка к нему, переведенные "Кавказским узлом", размещены в разделе "Нормативные акты".

Протестующие против законопроекта об иноагентах завершили акцию поздним вечером 21 апреля около здания Верховного суда. Они обвинили судей в предвзятости и заявили, что из-за несоответствия работы судебной системы Грузии международным нормам, страна не может вступить в ЕС. Участники акции также выразили солидарность Лазару Григориадису, которого суд признал виновным в нападении на силовиков и поджоге полицейской машины на акциях протеста в марте 2023 года, передал сегодня "ИнтерПрессНьюс".

Противники законопроекта об иноагентах заявили, что проведут акцию протеста в Тбилиси сегодня. Они намерены собраться перед парламентом Грузии и планируют не прекращаться протесты до тех пор, пока пока власти не отзовут проект закона "О прозрачности иностранного влияния", отметило издание.

Акции протеста также пройдут в высших учебных заведениях. Организаторы акции рассказали, что студенты проведут встречи и обсуждения относительно законопроекта, сообщил на своем сайте телеканал "Рустави 2".

Напомним, правящая партия "Грузинская мечта" повторно внесла в парламент законопроект "О прозрачности иностранного влияния", который стал новой версией закона об иноагентах. 17 апреля депутаты приняли его в первом чтении. Обсуждение прошло на фоне массовых акций протеста. Лидер "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили заявил, что закон об иноагентах может быть легко пересмотрен или отменен, если Грузия получит заверение в возможности "уже завтра" присоединиться к Евросоюзу.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 22:35

19 мая 2024, 21:35

19 мая 2024, 20:36

19 мая 2024, 19:36

  • Четыре контрактника со Ставрополья убиты на Украине

    Михаил Константинов, Михаил Рыбин, Дмитрий Махахей и Владимир Маликов убиты в военной операции на Украине, сообщил глава Изобильненского округа. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 376 бойцов из Ставропольского края.

19 мая 2024, 18:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей