03 марта 2024, 22:32

МИД Азербайджана обвинил Ереван в отказе предоставить карты минных полей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подрыв пастуха на мине показал остроту проблему разминирования площадей. При этом Баку не получил точных карт минных полей, заявило внешнеполитическое ведомство Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 марта житель Агдамского района во время выпаса скота получил ранения обеих ног в результате взрыва противопехотной мины.

Сегодня МИД Азербайджана в связи с подрывом на мине пастуха выступил с заявлением, в котором обвинил Армению в отказе предоставить точные карты минных полей. "Наземные мины, установленные Арменией, остаются серьезной проблемой", - говорится в сообщении, опубликованном в социальной сети X*.

"Армения под разными предлогами отказывается предоставлять точные карты", - утверждает МИД Азербайджана.

Напомним, 25 января Служба нацбезопасности Армении заявила, что Ереван готов передать Баку восемь новых карт минных полей, составленных после опроса бывших карабахских военных. МИД Азербайджана заявил, что информация о минных полях, которую Ереван передавал Баку, была неполной, это затрудняет разминирование в Карабахе. 25 января МИД Армении заявил, что Азербайджан воспринял инициативу армянской стороны о передаче карт минных полей негативно, сводя на нет усилия по укреплению доверия и превращая позитивный шаг в повод для эскалации. 12 февраля Армения предоставила Азербайджану восемь формуляров минных полей. Баку вновь заявил, что как и в переданных ранее формулярах, представленная в текущих документах информация неточная, недостоверная и неполная.

После окончания карабахской войны 2020 года при взрывах мин и боеприпасов, считая инцидент 3 марта, пострадали 346 граждан Азербайджана. Погибли 65, из них 50 - мирные жители, в том числе три журналиста. Еще 279 человек получили ранения, сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в правительстве Азербайджана.

В августе 2023 года общественные организации Азербайджана обратились к ООН и Евросоюзу с просьбой помочь решить проблему с разминированием территорий страны.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 18:16

24 апреля 2024, 17:36

24 апреля 2024, 16:50

24 апреля 2024, 16:09

24 апреля 2024, 15:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей