Анна Губанова (слева) и Анна Чарочиди у приемной администрации президента. Москва, 2 марта 2024 года. Фото предоставлено "Кавказскому узлу" Анной Губановой.

03 марта 2024, 14:39

Жительницы Геленджика передали в администрацию Путина жалобы на чиновников

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активистки из Геленджика Анна Губанова и Анна Чарочиди на встрече с сотрудником администрации президента передали жалобы на то, что кубанские чиновники добиваются их выселения из жилья. Аналогичные заявления женщины подали в Следственный комитет.

Как писал "Кавказский узел", 29 февраля Анна Губанова и Анна Чарочиди из геленджикского поселка Кабардинка приехали в Москву, чтобы пожаловаться в администрацию президента и Следственный комитет на попытки кубанских чиновников выселить их из жилья.

26 февраля Анна Губанова провела пикет около администрации Краснодарского края. Она заявила, что чиновники не оставляют попыток выселить ее семью из дома, поскольку считают его самостроем, хотя в наличии есть все необходимые документы. Анна Чарочиди в тот же день провела одиночный пикет в 300 метрах от администрации края. Чиновники администрации края в ответ на одиночные пикеты ограничились вызовом нарядов силовиков, другой реакции из администрации не последовало, заявили активистки.

2 марта Анну Губанову и Анну Чарочиди принял уполномоченный представитель администрации президента, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Анна Губанова. По ее словам, чиновник "был удивлен" тем, что рядом с их домами располагаются дома, превышающие размерами и этажностью дома Губановых и Чарочиди, однако у местных чиновников претензий к ним нет. "В администрации президента РФ нам пообещали разобраться. Мы будем ждать ответ", - сказала Анна Губанова.

Анна Чарочиди сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что они собрали "все отписки чиновников и прокуратуры, Следственного комитета", которые должным образом не реагируют на их обращения и, приобщили к своим заявлениям.

Активистки отметили, что заявления в Следственный комитет с жалобами на кубанских чиновников они сдали в Москве 1 марта. "Мы также ждем ответы и от Следственного комитета: кому принадлежат многоэтажные дома в зоне малоэтажной застройки и почему мэрия Геленджика и Кабардинки не имеет к ним никаких претензий, а предъявляет их нам, у кого с документами и с застройкой наших участков полный порядок?" – сказала Анна Губанова.

Напомним, в сентябре 2019 года Геленджикский горсуд узаконил индивидуальный двухэтажный дом по улице Абрикосовой в селе Кабардинка и разрешил использовать его в качестве гостевого дома. В этом доме зарегистрирована и проживает семья Анны Губановой, в том числе два несовершеннолетних ребенка. Другого жилья у них нет, но мэрия Геленджика подала апелляционную жалобу, потребовав отменить решение суда, рассказала в ноябре 2023 года Губанова.

17 декабря 2023 года жители Геленджика, в том числе Анна Губанова, провели акцию в центре Москвы, во время которой обратились к Путину. Они заявили, что власти Геленджика подали в суд 270 исков с требованием признать самовольными постройками дома горожан, и призвали президента вмешаться в ситуацию. 22 декабря 2023 года жители Геленджика констатировали, что протестная акция в Москве не дала результата.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Кристина Романова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 19:00

24 апреля 2024, 18:16

24 апреля 2024, 17:36

24 апреля 2024, 16:50

24 апреля 2024, 16:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей