Гаяна Гариева. Скриншот публикации https://www.instagram.com/p/C34eDZXI8Q4/ (деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России).

03 марта 2024, 09:26

Пресс-секретарь МВД Дагестана отвергла обвинения Цомартовой в клевете

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пресс-секретарь МВД Дагестана Гаяна Гариева в ответ на обвинения в клевете предложила матери пропавшей спортсменки Анны Цомартовой обратиться с требованием о проверке в уполномоченные органы. Часть комментаторов в Telegram поддержала Гариеву, а другая часть встала на сторону Дианы Цомартовой.

Как информировал "Кавказский узел", 2 марта стало известно, что мать пропавшей в Каспийске спортсменки Анны Цомартовой направила в МВД Дагестана жалобу, в которой заявила, что пресс-секретарь ведомства Гаяна Гариева будто бы распространила про ее дочь недостоверные сведения о суициде. Диана Цомартова потребовала провести проверку и уволить Гариеву.

Поиски Анны Цомартовой ведутся с 12 февраля. Ее мать ранее рассказала, что Цомартова пропала в Каспийске после того, как потерпела поражение в турнире и находилась в подавленном состоянии. 14 февраля к поискам подключилась авиация, также были задействованы водолазы. По словам матери девушки, следователи возбудили дело об убийстве, однако рассматривается также и версия похищения.

Гаяна Гариева ответила на утверждения Диана Цомартовой, что будто бы распространила недостоверные сведения относительно Анны Цомартовой.

"Я предлагаю и даже настаиваю на обращении семьи Цомартовых в надзорные ведомства как регионального, так и федерального уровня, с заявлением о проведении разбирательства в отношении меня и моих действий", – написала Гариева 2 марта в своем телеграм-канале "Криминальная хроника Дагестана".

Она пояснила, что считает так по той причине, что, если у человека возникло мнение, что кто-либо из сотрудников МВД Дагестана нарушил закон, то в этом случае наиболее правильным решением будет потребовать, чтобы уполномоченные органы провели проверку. "Прошу прекратить клеветать, оскорблять, проклинать… Это не только неэффективно, но и противозаконно", – написала Гариева.

Она отметила, что после жалобы Дианы Цомартовой ей стало поступать много звонков, сообщений и вопросов. При этом пресс-секретарь МВД Дагестана не уточнила, от кого они поступали и о чем конкретно шла речь.

На 09.25 мск 3 марта этот пост в телеграм-канале "Криминальная хроника Дагестана", на который подписано более 107 тысяч пользователей, набрал 1485 отметок с реакцией пользователей и 2171 комментарий. Большая часть их авторов поддержала Гариеву.

"Сил и терпения вам, Гаяна. Выстоять и пройти через все это. Очень неприятная ситуация. Время все расставит на свои места, думаю", – написала Аният Пираева.

"Мать можно понять, она потеряла ребёнка, но и перегибать тоже не следует. Тут каждый переживал, распространял [информацию] и помогал с поисками девушки. После всего, что было сделано, критиковать – это неуважение", – считает Omarova M.D.

"В этом "скандале" нет ничего личного. Думаю, что родителям не понравилось, что Гаяна написала о психическом состоянии девушки. Мать можно понять – отчаяние, боль. Но осуждать кого-либо не имеет смысла. Да и зачем дальше продолжать эту тему, родители и без нас решат, что им делать. Как говорится, у каждого своя правда, и думаю, мы знаем не всё. Неприятно все это, что в такой ситуации народ занимает позиции кого-либо поддерживать и обсуждает это. Не дай Бог такого никому, надеюсь, все друг друга поймут, и Анна найдется", – отметила Екатерина.

Другая часть комментаторов раскритиковала Гариеву. "Провинилась, а теперь пишет отговорки", – считает Соня.

"Слишком много ненужных слов от вас, порой для вас это как шоу, но точно не в этом случае. Будьте сдержаннее и не иронизируйте", – написал пользователь с ником Дербент 5000.

"Кавказский узел" также писал, что 21 декабря 2019 года МВД Дагестана опубликовало в Instagram* видеозапись показаний несовершеннолетней, в изнасиловании которой силовики подозревали жителя Муцалаула, заявившего о пытках. Пользователи соцсети тогда раскритиковали ведомство за публикацию видео с ребенком.

Юристы назвали незаконной публикацию видеопоказаний несовершеннолетней жертвы изнасилования, а журналист Светлана Анохина предположила, что видео опубликовано для оправдания силовиков.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 апреля 2024, 20:20

12 апреля 2024, 19:47

  • МИД Таджикистана осудил пытки обвиняемых по делу о теракте в "Крокусе"

    Силовики должны соблюдать принципы международного права в отношении арестованных по делу о теракте в "Крокус Сити Холле" и помнить о презумпции невиновности и запрете пыток, заявил глава МИД Таджикистана. Он также отметил, что информационная кампания, развернувшаяся после теракта, формирует негативное восприятие таджиков.

12 апреля 2024, 18:54

12 апреля 2024, 18:17

12 апреля 2024, 17:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей