Участник видеосъемки в Ереване, бросивший на асфальт цветы со словами "могила для Рамзана Кадырова". Кадр видео со страницы Senik Muradyan в Facebook (деятельность компании Meta, которая владеет Facebook, запрещена в России)

09 декабря 2023, 16:27

Иностранка извинилась за дебош на улицах Еревана и "могилу для Кадырова"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейские в Ереване задержали двух иностранных граждан по подозрению в хулиганстве и порче имущества. Этому предшествовала публикация видео, в котором девушка извинилась перед армянским народом за дебош на улицах Еревана со словами: "Могила для Рамзана Кадырова".

Как писал "Кавказский узел", жители России, которые после объявления о мобилизации уехали в Армению, рассказали в сентябре 2022 года, что основные трудности у них возникли при пересечении границы в Грузии из-за огромных очередей и высоких цен на услуги таксистов.

После начала российской военной операции на Украине увеличился поток уезжающих из России, в том числе в Армению, говорится в справке "Кавказского узла" "Зачем россияне поехали в Армению?".

Двое иностранных граждан устроили 8 декабря дебош на улицах Еревана, сняв свои действия на камеру и опубликовав видео в сети. На кадрах одного из роликов девушка, которая снимает на видео, на русском языке призывает парня кидать фрукты, разложенные на прилавке уличного магазинчика и предназначенные для приготовления фреша. Парень в ответ начинает разбрасывать фрукты.

На другом видео парень подходит к женщине пожилого возраста, садится рядом, а девушка их снимает на камеру, при этом молодые люди издеваются над женщиной.

На еще одном видео девушка за кадром призывает парня взять букеты цветов "и дать по башке продавщице или просто вытащить цветы из горшков и бросить на асфальт". Парень вытаскивает букеты цветов и кидает на асфальт со словами: "Могила для Рамзана Кадырова", затем опрокидывает другие букеты и топчет их ногами.

Армянские пользователи Facebook* на своих страницах стали призывать правоохранителей срочно найти и наказать дебоширов, передал сегодня корреспондент "Кавказского узла".

После этих призывов в Facebook* было опубликовано видео, на котором девушка на коленях просит прощения "у всего армянского народа". После этого девушка опубликовала видео, в котором показывает свою наполовину обритую голову, облитую жидкостью гранатового цвета, и рассказывает, что видео дебоша на улице Еревана она отправила некоему Олегу, а тот опубликовал в сети.

О практике публичных извинений можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин" и в "Хронике публичных извинений на Кавказе". Материалы о таких случаях "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Кого Кавказ извиняться заставляет".

Девушка поясняет в своем видео, что "не собиралась ничего снимать, но так получилось", и ей "терять уже нечего, завтра собирается уезжать". "Мне сказали, ничего не выкладывать, но я отправила человеку, и сейчас это на всех пабликах. Надо научиться отвечать за свои слова", - говорит она.

Также девушка на видео признает свою вину. "Эти люди достаточно по-человечески ко мне отнеслись. Они могли бы выбить зубы, сломать всю мою технику, переломать мне ноги, но они только побрили мою голову. Они меня не избили, просто заставили меня извиниться. Так мне и надо, потому что я уже [надоела], это хороший урок, может, после этого что-то пойму", - отметила она. "Кавказский узел" не публикует эти видео из-за содержащейся в них нецензурной лексики.

Полицейские задержали двух иностранцев - женщину и мужчину - "за хулиганство и порчу имущества". Все материалы переданы следствию, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления по связям со СМИ Зарзанд Габриелян.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 февраля 2024, 10:57

25 февраля 2024, 10:02

  • Баку обвинил Ереван в обстреле

    Армянские военнослужащие обстреляли позиции азербайджанских военных в Садаракском районе Нахичевани, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

25 февраля 2024, 09:08

25 февраля 2024, 08:12

25 февраля 2024, 07:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей