13 октября 2023, 05:46

Обвиняемые в осквернении Вечного огня в Нефтекумске получили реальные сроки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Нефтекумске признал двух уроженцев Дагестана виновными в осквернении символов воинской славы России, приговорив их к лишению свободы в колонии-поселении. 

Как сообщал "Кавказский узел", 11 мая стало известно, что силовики завели уголовное дело о реабилитации нацизма против двух уроженцев Дагестана, которые осквернили мемориал "Вечный огонь" в Нефтекумске. Молодые люди были арестованы, 14 мая им предъявили обвинение, а в начале августа дело передали в суд.

Как установили следствие и суд, утром 5 мая осужденные, находясь на аллее Славы городского парка в Нефтекумске, осквернили объект культурного наследия регионального значения "Памятник Вечной Славы". В полицию обратился местный житель, который заметил действия молодых людей и сделал им замечание.

Суд согласился с версией следствия и признал обоих мужчин виновными в групповом осквернении символов воинской славы России. Один из обвиняемых получил полтора года лишения свободы, второй - два года. Отбывать наказание, согласно приговору, оба должны в колонии-поселении, сообщило 12 октября следственное управление СКР по Ставропольскому краю.

В сообщении на сайте ведомства отмечается, что в расследовании уголовного дела принимали участие оперативники ФСБ. Комментариями от осужденных или их адвокатов относительно приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что астраханские коммунисты после разрушения памятника Ленину обеспокоены участившимися случаями осквернения советских памятников и мемориалов. "В Астрахани, да и по всей России, происходит порча памятников Ленину, оскверняют могилы красноармейцев, бойцов, которые сражались против фашистов, нацистов во Второй мировой войне", - заявил, в частности, первый секретарь Советского райкома КПРФ Виталий Мельников. 

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

14 июня 2024, 04:03

14 июня 2024, 03:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей