25 сентября 2023, 12:08

Военный из Кабардино-Балкарии погиб на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уроженец Терского района Астемир Мелов погиб во время военной операции. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель в ходе нее не менее 106 жителей Кабардино-Балкарии.

Как информировал "Кавказский узел", 15 сентября стало известно, что на Украине погиб Ислам Доткулов из Баксана. Он стал, по меньшей мере, 105-м жителем Кабардино-Балкарии, чья гибель на Украине была подтверждена официально.

Во время проведения спецоперации на Украине погиб уроженец села Арик Астемир Мелов. Исполняющий обязанности главы администрации Терского района Асланби Хуштов передал родителям Мелова орден Мужества, которым он награжден посмертно, сообщила 22 сентября на своем сайте газета "Кабардино-Балкарская правда".

Таким образом, официально подтверждена гибель в военной операции не менее 106 жителей Кабардино-Балкарии. "Кавказскому узлу" известны имена 84 из них, о гибели еще 22 военных стало известно из отчета властей о выплате компенсаций родным 84 погибших на Украине в 2022 году.

"Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в военной операции на Украине. Список составлен на основании данных, официально озвученных представителями властей и силовыми ведомствами.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 декабря 2023, 05:01

06 декабря 2023, 04:02

  • Журналистку "Азертадж" не пустили в Новую Каледонию

    Айгюн Гасанову из азербайджанского государственного информагентства "Азертадж" не пустили в Новую Каледонию, несмотря на наличие визы. В агентстве расценили запрет как стремление Парижа ограничить распространение фактов о борьбе за независимость в колониях Франции и нарушение свободы слова.

06 декабря 2023, 03:03

  • Армянские правозащитники обвинили силовиков в неправововом преследовании Зурабовой

    Силовики без правовых оснований вторглись в шелтер, где находилась сбежавшая от семейного насилия уроженка Ингушетии Фатима Зурабова, сообщила гуманитарная организация "Новое поколение". Юристы потребовали дать правовую оценку действиям силовиков, рассказала адвокат Ани Чатинян. Правозащитник Артур Сакунц исключил риск экстрадиции Зурабовой в Россию.

06 декабря 2023, 02:04

06 декабря 2023, 01:05

  • Обращение Дудаева к беженцам нарушило традицию кавказского гостеприимства

    Своим выступлением на русском языке перед беженцами глава Миннаца Чечни Ахмед Дудаев дал сигнал федеральным властям, что в Чечне не успевают решать проблемы уже приехавших беженцев из Палестины, и пока не следует направлять в республику новые группы. При этом его упреки в адрес гостей противоречат чеченским традициям гостеприимства, отметили кавказоведы и правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей