Игорь Огородников. Фото: https://kprf.ru

19 сентября 2023, 14:16

Игорь Огородников продолжил борьбу против избиркома в апелляционном суде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Наблюдатель Игорь Огородников обжаловал решение горсуда Геленджика, который удалил его 10 сентября с избирательного участка после того, как наблюдатель составил три жалобы на действия участковой комиссии.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 сентября мировой судья судебного участка №14 в Геленджике признал независимого наблюдателя на избирательном участке №0940 Игоря Огородникова виновным во вмешательстве в работу избирательной комиссии и оштрафовал его на 2000 рублей.

С 8 по 10 сентября в стране, в том числе в регионах юга России проходили выборы различного уровня, включая довыборы депутатов в Госдуму, выборы глав 26 регионов и депутатов местных собраний. Независимые наблюдатели на выборах на юге России зарегистрировали более 90 нарушений.

Сегодня наблюдатель из Геленджика Игорь Огородников подал апелляцию на решение Геленджикского городского суда от 10 сентября, который удалил его с участковой избирательной комиссии (УИК) №0940. Наблюдатель требует от вышестоящего краевого суда отменить решение суда (копия апелляционной жалобы имеется в распоряжении "Кавказского узла").

Всего суды трижды выносили решения против Огородникова. Так, 10 сентября горсуд Геленджика постановил удалить его с участка. 11 сентября горсуд Геленджика признал его виновным в неподчинении полиции. Огородников заявил, что обжалует штраф в 2000 рублей и арест.

"Я просто все не успеваю. Все эти судебные акты и действия полиции, суда и комиссии УИКа создали много бюрократических проблем. Мне помогает адвокат, но и она не успевает писать жалобы. Сегодня идем с ней в Следственный комитет подавать жалобу на поведение полиции и членов УИКа, которые воспрепятствовали осуществлению моего избирательного права в качестве наблюдателя", – сказал Огородников корреспонденту "Кавказского узла".

Он заявил, что решения судов необоснованные, так как основаны на недостоверных показаниях. И что если бы его не удалили с избирательного участка, то результаты выборов могли бы быть иными.

В жалобе на решение горсуда Геледжика сказано, что Огородников был удален с избирательного участка, так как будто бы нарушал закон о выборах. "Данное решение является незаконным, поскольку судом при рассмотрении дела не проверены полномочия административного истца, не приняты во внимание обстоятельства, имеющие значение для дела, решение принято без надлежащего уведомления административного ответчика о дате и времени судебного заседания с существенным нарушением конституционных прав Огородникова И.Н. на защиту в суде, нарушены судом основополагающие нормы материального и процессуального права", – сказано в жалобе.

Огородников также отметил в ней, что на представителя УИК была неправильно оформлена доверенность, и потому у него не было полномочий подписывать иск и участвовать в деле. Он подчеркнул, что показания членов избиркома о том, что он будто бы громко ругался в помещении для голосования, мешал избирателям, пытался посмотреть персональные данные избирателей и перемещался по участку, закрывая обзор другим наблюдателям, не соответствуют действительности.

"Кавказский узел" также писал, что 14 сентября наблюдатели от КПРФ рассказали, что оспаривают итоги выборов в Геленджике. После удаления Огородникова и члена избирательной комиссии Алексея Лобанова выборы на участке №0940 в Геленджике проходили без наблюдения и не должны быть признаны состоявшимися, заявил член КПРФ Александр Сафронов.

Новости о ходе выборной кампании в регионах юга России и республиках Северного Кавказа публикуются на тематической странице "Выборы-2023: юг России".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Кристина Романова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

22 июля 2024, 10:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей