В Волгограде наблюдатель получил травму на избирательном участке. Скриншот видео https://v102.ru/news/122426.html

11 сентября 2023, 19:26

Наблюдателю потребовалась помощь врачей после конфликта с кандидатом в Волгограде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Волгограде наблюдатель получил травму на избирательном участке и был доставлен в больницу. Пострадавший пытался помешать видеосъемке подсчета голосов и упал, рассказал второй участник конфликта, кандидат в депутаты Серго Нарсия.

Как писал "Кавказский узел", перед выборами в органы местного самоуправления в Волгоградской области 49 кандидатов получили отказы в регистрации. Самовыдвиженцы, получившие отказы, сочли это попыткой не допустить независимых кандидатов к выборам.

В 2023 году на многих участках проводится трехдневное голосование – с 8 по 10 сентября, но в некоторых регионах день голосования остался единственным – 10 сентября. В Волгограде в течение трех дней проходили выборы в гордуму. О некоторых значимых избирательных кампаниях в регионах СКФО и ЮФО можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Выборы-2023 на юге России".

В Волгограде был доставлен в больницу с предварительным диагнозом "сотрясение мозга" помощник одного из кандидатов в депутаты гордумы, получивший травму во время подсчета голосов на избирательном участке в Краснооктябрьском районе, сообщает сегодня ИА "Высота 102".

По данным агентства, инцидент произошел около 22.00 10 сентября в спортзале школы, где помощник кандидата присутствовал в качестве наблюдателя. В публикации размещена видеозапись, сделанная кандидатом в депутаты от партии "Новые люди" Серго Нарсией.

На кадрах видно, как мужчина встает перед объективом видеокамеры, загораживая обзор автору видео. Человек, снимающий видео, пытается сменить позицию, но мужчина вновь встает перед камерой, мешая снимать стол, на котором раскладывают бюллетени. Тогда автор видео поднимается на табурет и продолжает видеосъемку. Далее слышны его слова: "Чего ты меня трогаешь? Уйди, уйди!". После этого видно, как мужчина, загораживавший обзор, падает на пол. "Всё записано, все всё видели, как меня тут доставали на стуле", - говорит затем автор видео, после чего громко требует вызвать полицию и скорую. Упавший мужчина при этом продолжает лежать на полу, а присутствующие в зале предлагают автору видео выйти из помещения, но он категорически отказывается.

Полиция проводит проверку инцидента, сообщает сегодня V1.ru со ссылкой на областное управление МВД. В комитете здравоохранения отказались комментировать состояние пострадавшего, пишет издание.

Серго Нарсия подтвердил, что оказался участником инцидента, говорится в публикации. Он сообщил, что рядом с ним встали несколько человек, в результате чего он "полностью потерял контроль над подсчетом голосов". "Они мешали постоянно в течение полутора-двух часов. В результате, когда уже началось раскладывание голосов, я взял камеру, отошел назад дальше всех, залез на стул и поднял камеру выше всех, потому что этот парень, который упал, был метра два ростом. Я залез на стул выше всех, откуда мне было легко снимать, но парнишка пошел за мной, залез на этот же стул и пытался отобрать у меня телефон с камерой включенной. В результате дотронулся до меня, начал меня дергать. Я говорю: "Что ты делаешь? Что ты меня трогаешь?" В результате он спрыгнул с этого стула, отошел назад и зацепился за другой стул, который там стоял, затем упал спиной назад", - приводит его слова издание.

После этого, по словам Нарсии, "подозрительно одновременно все стали кричать и прогонять" его. "Я всё зафиксировал, требовал вызова полиции и скорой. Позже меня вывели из спортзала и обратно не впустили", - сказал он.

Управление МВД по Волгоградской области, по состоянию на 19.09 мск, не сообщило на своем сайте и в телеграм-канале о проверке инцидента.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

21 июля 2024, 06:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей